西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:

 北京市西城区人力资源和社会保障局政风行风建设承诺



  北京市西城区人力资源和社会保障局是西城区人民政府的组成部门,负责区域就业促进、社会保障、人才队伍建设、公务员管理、劳动关系协调等工作。为切实加强自身能力建设,努力提高服务质量和效率,树立西城人力社保廉洁、勤政、高效、为民的良好形象,现向社会公开承诺如下:
  1.加强政务公开。通过北京市西城区人力资源和社会保障局政务门户网站公开职责职能、政策规定、办事流程、办事指南、联系方式等。
  2.实行首问负责。办事人员到服务大厅或通过服务电话询问有关问题时,工作人员即成为首问责任人。属岗位职责范围内的事项,认真解答,及时办理;不属职责范围内的事项,耐心解释,尽自己所知给予指导和帮助。
  3.提高服务效率。严格按照法律规定履职尽责,在法定时限内办结行政权力和公共服务事项。不断梳理业务办理流程,优化事项办理环节,逐步推行网上办理,提高服务效率。
  4.热情为民服务。牢固树立群众利益无小事的思想,热情接待群众,对反映的问题耐心解答。认真执行"三多一少"服务理念,即:多问一句话、多看一遍材料、多说一句话,少让办事人员跑一趟。坚决克服"门难进、脸难看、话难听、事难办"现象和服务怠慢、推诿扯皮、效率低下等问题。
  5.严格廉洁自律。杜绝以权谋私、吃、拿、卡、要,索贿、受贿,不接受与业务工作有关单位的宴请,不收受与业务工作有关单位和个人的礼品、礼金、有价证券;执法公正、严明、不徇私情。
  6.主动接受监督。认真对待群众举报和投诉,坚决查处各种违规行为,对工作人员的违诺行为,一经查实,按照中央、市、区相关规定严肃处理。
  以上承诺,欢迎广大群众、社会各界监督。

  网址:http://rlsbj.bjxch.gov.cn
  信访电话:66206191、66206193
  监督电话:66206035、66206036

 

 

 




   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn