西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:

 西城区审计局政风行风建设承诺



  西城区审计局是依照《审计法》和有关法律、行政法规的规定,依法独立行使审计监督权的审计机关。在区政府和市审计局的领导下,负责西城区的审计工作,对区政府和市审计局负责并报告工作。为切实加强政风行风建设,努力提高服务质量和效率,树立审计局廉洁、勤政、高效的良好形象,向社会公开做出以下承诺:
  一、加强政务公开。通过首都之窗政务门户网站向社会公开职责职能、政策规定、工作制度,依据《行政许可公示制度》,公开行政许可事项名称、法律依据、许可条件、需提交材料、标准、程序、时限和结果等内容,公开咨询、投诉渠道,实行阳光政务。
  二、实行首问负责。申请人到本单位或通过服务电话询问行政许可事项有关问题时,工作人员即成为首问责任人,必须按照首问责任制要求认真办理,热情接待。
  三、提高服务效率。按照法律规定的职能履职尽责。所有行政许可事项必须在法定的时限内办结。继续精简、压缩、下放,增大即时办理事项比例。通过业务办理流程优化,减少事项办理环节,实现"一站式"办公,全程代办,一次性送达,切实提高行政服务效率。
  四、热情为民服务。认真执行《首问负责制度》和《文明服务规范》,无"门难进、脸难看、话难听、事难办"现象和服务怠慢、推诿扯皮、效率低下等问题,努力提供热情、周到、文明、便捷的服务。
  五、严格廉洁自律。遵守工作纪律和职业道德,廉洁自律,岗位奉献。严禁以权谋私,杜绝"吃、拿、卡、要",不接受申请人的礼金、礼品、有价证券和宴请,不参与申请人支付费用的娱乐、健身活动。
  六、主动接受监督。认真对待群众举报和投诉,坚决查处各种违规行为,做到有效投诉办理率100%。对工作人员的违诺行为,一经查实,将按照《廉政建设若干规定》、《行政许可责任追究制度》等相关规定严肃处理。
  以上承诺,欢迎广大群众、社会各界及新闻媒体监督。

  监督电话:(人事科)63565451
  便民电话:(综合办公室)63547142
  信访电话:(纪检监察科)63545451

 

 





   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn