西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:

北京市西城区住房和城市建设委员会服务承诺



  北京市西城区住房和城市建设委员会是负责本区住房和城市建设行政管理的区政府组成部门。为切实加强政风行风建设,努力提高办事质量和效率,树立城市建设行业管理廉洁、勤政、务实、高效的良好形象,向社会公开做出以下承诺:
  一、热情办事。积极推行"首问负责制",对前来办事或电话询问的单位和个人,承办人员一定做到热情接待,及时受理,耐心解释。坚决杜绝"门难进、脸难看、话难听、事难办"现象和服务怠慢、推诿扯皮、效率低下等问题,努力提供热情、周到、文明、便捷的服务。
  二、高效办事。按照法律规定的职能履职尽责。所有行政许可事项必须在法定的时限内办结。增大即时办理事项比例。通过业务办理流程优化,减少事项办理环节,努力提高行政服务效率。
  三、阳光办事。按照政务公开的标准和要求,及时向社会公开职责职能、政策规定、工作制度,全面公开对行政许可事项名称、法律依据、许可条件、需提交材料、标准、程序、时限和结果等内容,公开便民服务电话,努力做到全程公开、阳光操作。
  四、依法办事。坚持依法行政,规范执法行为,做到事实清楚、程序合法、处罚得当、手续完备。加大执法检查巡查和行政处罚力度,努力维护建筑市场秩序。
  五、廉洁办事。杜绝以权谋私、吃拿卡要等违纪行为,不接受申请人的礼金、礼品、有价证券和宴请,不参与申请人支付费用的娱乐、健身活动,努力打造优质服务新形象。
  以上承诺,欢迎广大群众、社会各界及新闻媒体监督。

  便民电话:63022761

 

 


 




   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn