西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:
西城动态
媒体聚焦
西城报
文化专刊
映像西城

都市晚高峰 图书馆里过大年 读者活动闹新春


发布时间:2018-02-13

  

      本报讯(记者宋红英)2月12日,我区服务驻区中央和国家机关座谈会召开,多方同迎新春佳节,共话发展。中央纪律检查委员会机关事务管理局、中央办公厅秘书局、国务院办公厅国务院应急办、全国政协办公厅秘书局、中央组织部机关事务管理局、中央宣传部机关服务局、中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会办公厅、环境保护部、新华社等近40家驻区中央和国家机关相关领导,与区领导卢映川、王旭、孙硕、李异出席座谈会。
  座谈会上,我区汇报了2017年服务驻区中央和国家机关工作情况和2018年工作任务。2017年,我区按照习近平总书记系列重要讲话特别是视察北京重要讲话精神,紧密结合优化提升首都核心功能,不断提升服务理念、健全体制机制、完善服务方式,深入推进“四个服务”工作要求落到实处。区领导坚持集中走访制度,常联络、求实效,使中央单位真正参与到西城经济发展、社会建设和民生改善中来。全区各部门及街道提升服务效能,推进区域资源有效对接,邀请中央单位就我区地下空间整治、集体户清理、市场疏解等事项争取支持,积极争取合作共赢;同时不断丰富服务内涵,积极推动中央单位需求事项落实。2017年共办理来自中央单位重点服务事项35项,涉及重大项目建设、环境秩序保障、交通秩序改善、民生服务,治安秩序整治、行政咨询及行政审批等多个领域。
  驻区中央和国家机关相关领导纷纷表示,我区召开座谈会开门纳谏,践行“以人民为中心”的发展思想,驻区单位将在西城联动多方的共驻共建中贡献力量发挥作用。针对我区稳步推进的街区整理、城市森林、环境保护、公共服务等方面工作,多位领导在座谈中提出意见建议。中直管理局领导带来清单,感谢过去一年西城在公共服务、技术支持、资金设备等方面给予的实效支持,并为我区老旧小区生活服务站建设、养老计划献计。
  区委书记卢映川代表区委区政府向驻区中央单位对西城的关心和支持表示感谢,并致以新春的祝福。他说,2017年我区在转型发展、城市治理、功能建设等方面积极探索实践,取得了突出成绩。一年来,我区与驻区中央单位合作共赢成果丰硕。中央单位发挥资源优势,在疏解整治促提升、背街小巷整治、公共服务提升等方面给予西城极大的帮助和支持。
  卢映川表示,贯彻落实十九大精神、落实北京新总规、继续推进疏解整治及街区精细化治理、改善民生服务、历史老城保护复兴,是西城2018年的重点工作。今年我区将着力抓好三件大事,促进区域功能优化,加强街区整治的配套与服务衔接,同时适应百姓生活需求的主要矛盾变化,这些都离不开驻区中央单位的支持与关心。希望在新的一年,西城与驻区中央单位继续携手努力,把握新时代新气象新作为的时代大势,共建美丽和谐新西城。

 




   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020002

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn