西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:
西城动态
媒体聚焦
西城报
文化专刊
映像西城

都市晚高峰 图书馆里过大年 读者活动闹新春


发布时间:2018-02-13

  

 

张灯结彩过大年


 

 

      本网讯(记者丁晓辰 通讯员郭彦博)悬挂灯笼、中国结,制作景观造型,增添展板和灯带……记者日前从区城市管理委了解到,截至目前,我区2018年春节节日景观布置工作已全部完成,35条大街、4处夜景景观、6座节日景观造型、19座过街天桥,再搭配上公益广告和夜景照明,全区呈现出一派喜庆祥和的节日氛围。
  据介绍,我区今年节日景观布置主要采用悬挂灯笼、中国结等装饰物、制作景观造型、过街天桥悬挂展板和灯笼、利用灯具、灯带等方式,围绕“七横七纵”(七横为平安大街、朝阜路、辟才胡同、月坛北街、月坛南街、前三门大街、两广路及其延长线;七纵为地内地外大街、南北长街、府右街、西黄城根南街、新街口外大街、西四路口至开阳桥、长椿街至赵登禹路)、北京坊等重点地区,配合过街天桥、主要节点、厂甸和大观园庙会等地,共同构成了全区春节景观布置格局。
  记者看到,西单商圈、金融街地区、西单文化广场、宣武门内大街均利用发光灯具、灯带以及发光造型进行了节日布置,形成了全新的4处夜景景观。不仅如此,位于什刹海前广场、百盛广场、金融街广场及绿地、复兴门内大街(闹市口大街路口)、复兴门外大街(三里河东路路口)和白纸坊桥东南角的6处景观造型也均可实现亮灯功能。此外,在去年的基础上,今年我区春节节日景观布置新增了鼓楼西大街、新外大街、后海北沿、地安门内大街、地安门外大街、赵登禹路共7条大街,15个街道办事处也分别在街巷、胡同、院落,以灯笼、春联、剪纸、窗花等方式,结合各区域特点进行了布置,以烘托居住区节日氛围。
  据了解,在选材方面,今年的春节景观布置本着节俭、美观、大气的原则,在元素材质、造型、档次等方面进行了深入研究,最大限度地利用2017年春节景观布置可重复使用的材料,以达到节约成本的目的。在日常维护方面,即日起,区城市管理委将与区园林市政管理中心和各街道办事处共同巡查春节景观布置各点位,发现破损等问题及时更换,并在3月30日前统一完成拆除工作。
记者姜真





   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020002

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn