西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:
西城动态
媒体聚焦
西城报
文化专刊
映像西城

都市晚高峰 图书馆里过大年 读者活动闹新春


发布时间:2018-02-13

  

 

给基层党员困难群众送来关心问候

市区领导参加送温暖活动


 

      本网讯 新春佳节将至。连日来,市、区各级领导分别走访基层老党员、劳模和生活困难群众,给他们拜年,向他们送上党和政府的温暖与新春祝愿。
  北京市政协主席吉林来到西直门南大街,向参加过抗美援朝战争的老军人曹轩送去了新春祝福。89岁高龄的老人称赞北京发展得越来越好,还拿出自己写的书赠与吉林,并在扉页上认真地写下“中国和平”四个字。吉林感谢老人为国家作出的贡献,祝愿老人健康长寿,开开心心过好年。家住西长街街道北新华街社区东小栓胡同的刘洪,视力残疾还患有糖尿病,生活基本无法自理,全靠哥哥照顾生活起居。吉林来到他家看望,详细询问家里暖不暖、医药费负担重不重,并叮嘱街道、社区多帮衬,帮助他们一家解决生活难题。
  同样在西长安街街道,日前,区委书记卢映川来到西交民巷社区,走访慰问了社区困难群众王秀荣一家。今年已经82岁高龄的王秀荣老人患有心脏病、糖尿病等多种疾病。在老人家中,卢映川详细询问了王秀荣的身体状况和家庭情况,并叮嘱老人:“有什么问题就来社区及时反映,社区党委就是你们最坚强的后盾。”老人表示:“社区对家里的关心十分周到,逢年过节都会来家里看望,自己有什么困难找到社区的时候,他们也都从来没有过推脱过,总是一个劲儿地想办法帮忙解决。”
  区委副书记、区长王少峰来到陶然亭街道两户困难家庭走访慰问。在居民家中,王少峰与困难群众促膝谈心。因家人身患病痛、长期服药,两户家庭的日常生活都十分拮据。但即便如此,两位老人却积极参加街道和社区组织的各类活动,是居民们身边有名的“志愿者”。听了老人的事迹,王少峰很受感动,他送上提前准备好的慰问金,并鼓励老人要保重好身体,继续发挥余热,与政府和社区携手努力,和邻居们一起营造更好的居住环境。
  区人大常委会主任杜灵欣来到广外街道,为地区居民送上了节日的慰问和新春的祝福。在莲花河社区,杜灵欣看望了残疾人王建立一家,关切地询问生活近况,嘱咐他要照顾好身体,生活上遇到困难及时找社区或残联帮忙。随后,杜灵欣来到红莲中里社区看望慰问北京市劳动模范李建农,详细询问了有关生活情况,并鼓励他继续在清洁机技术上钻研创新。
  区政协主席章冬梅在春节前先后走访慰问了困难群众、优抚对象、党外人士、宗教界人士以及离退休老干部,并送去了节日问候和祝福。在天桥街道,章冬梅先后来到失业人员贾燕军和困难群众蒋秀芳家中,一方面了解了贾燕军所学专业和今后的就业方向等,另一方面耐心地询问了蒋秀芳的病情、恢复情况以及家庭生活情况。
    
本网记者、通讯员联合采写





   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020002

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn