西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:

西城动态
媒体聚焦
西城报
文化专刊
映像西城

北京新闻 进一步用习近平总书记重要思想举旗引路 带头以“四个意识”做好首都工作


发布时间:2017-06-27

 

“诗词悠扬”展少年风采


 

 

      本网讯(记者唐茉)近日,区青少年儿童图书馆举办的“诗词悠扬”第六届西城区小学生“做有道德的好少年”童谣诵读比赛,吸引了来自全区38所学校的400多名学生。
      整场比赛场面精彩纷呈、气氛热烈。清脆的童音,优美的动作,鲜亮的服装使得比赛中孩子们看起来活泼可爱。活动围绕“诗词悠扬”这一主题,当天参赛的童谣作品不仅具有少年儿童特色,还充分体现了这些小学生的弘扬中华传统文化的决心。
      当天评委朗读表演指导教师宮孟和表示,孩子们都是天生的诗人,经典诗词的诵读,要从娃娃抓起。童谣诵读比赛让小朋友更多地了解祖国的灿烂文化,可以很好激发他们的爱国情感和建立保护祖国传统文化的意识。另一方面诵读形式可以让孩子感受表演带给他们的无限乐趣,实现传统文化的传承和艺术培养双赢的效果。 记者于志强





   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn