西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:
西城动态
媒体聚焦
西城报
文化专刊
映像西城

都市晚高峰 图书馆里过大年 读者活动闹新春


发布时间:2018-02-13

  

 

政协北京市西城区第十四届委员会第二次会议隆重开幕

赵文芝卢映川王少峰杜灵欣王飞等出席 章冬梅报告政协常委会工作


 

 

 

      本网讯(记者唐茉)1月8日下午,政协北京市西城区第十四届委员会第二次会议在国谊宾馆隆重开幕。市政协副主席赵文芝,区领导卢映川、王少峰、杜灵欣、王飞出席会议。区政协主席章冬梅作政协常委会工作报告,副主席姜兆春作提案工作报告。区政协副主席程军主持大会。区政协副主席李建国、荣洋、刘学增、张培彤,秘书长王申恒出席会议。388名委员出席开幕式。
      来自中国共产党、各民主党派、工商联、各人民团体及各族各界的政协委员齐聚一堂,在为期三天的会议里,将深入贯彻落实中共十九大精神,围绕西城区经济社会发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进发展转型和管理转型,全面提升核心区发展品质,建设国际一流和谐宜居之都的首善之区建言献策。
      章冬梅受区政协十四届常务委员会委托,向大会报告工作。她指出,2017年,是政协北京市西城区第十四届委员会的开局之年。在中共西城区委领导下,政协北京市西城区第十四届委员会及常务委员会深入学习贯彻中共十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习贯彻中共中央关于加强社会主义协商民主建设、加强和改进人民政协民主监督工作的重大部署,坚持团结和民主两大主题,紧紧团结和依靠各界委员,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为西城区经济社会各项事业发展做出了积极贡献。她在报告中从强化政治引导,共同思想政治基础进一步夯实;聚焦优化流程,协商民主实效进一步提高;关注热点精准发力,民主监督力度进一步增强;坚持履职为民,参政议政水平进一步提升;团结凝聚各方力量,统一战线进一步巩固;夯实基础强化管理,两支队伍能力素质进一步提高,六个方面对区政协2017年工作进行了总结回顾。她强调,2018年,区政协要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握人民政协的性质定位,充分发挥政协委员的主体作用,在中共西城区委的领导下,紧紧围绕落实《北京城市总体规划(2016-2035)》、加强“四个中心”功能建设、履行“四个服务”职责,就非首都功能疏解、街区整理、历史文化名城保护、科技创新、环境改善、民生保障等重点工作,谋良策、建真言、凝共识、聚合力,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为加快推进发展转型和管理转型,全面提升核心区发展品质,建设国际一流和谐宜居之都的首善之区贡献力量。
      姜兆春受区政协十四届常务委员会委托,向大会报告区政协十四届一次会议以来的提案工作情况。他指出,区政协十四届一次会议以来,广大政协委员、各民主党派、人民团体,紧紧围绕西城区中心工作和人民群众的普遍关切,广泛开展调查研究,积极建言献策,共提出提案281件,包括平时提案5件,经提案委员会审查立案247件。其中,党派团体提案19件,界别提案13件,街道联组提案7件,委员提案208件。共有293名委员提交提案,占委员总数(413名)的70.94%。立案的247件提案按照归口交办的原则分别送交全区81个部门办理,截至十四届二次全会召开之前,已办复提案245件,还有2件平时提案没有到达办结期限。他强调,2018年,提案工作应自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极适应新形势的要求,努力探索提高提案质量、办理质量、服务质量的新方法和新途径,继续谱写提案工作新篇章。
      大会开幕会还对区政协2017年度优秀提案、优秀社情民意信息进行了表彰,10件党派团体提案、4件界别提案、3件街道联组提案、27件委员提案和5条优秀社情民意信息、4名优秀信息员受到了大会表彰。
      区委、区政府、区纪委和区法院、区检察院的各位领导,区政协历届老主席和区各民主党派、工商联的负责同志出席开幕会并在主席台就座。





   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020002

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn