西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:
西城动态
媒体聚焦
西城报
文化专刊
映像西城

都市晚高峰 图书馆里过大年 读者活动闹新春


发布时间:2018-02-13

  

  红十字会联合公益书画家新春送福


 

  本网讯(记者王霄 通讯员王瑶)近日,区红十字会与区书协联合举行2018年少儿大病救助暨第六届公益书画家新春送福活动,向辖区内11名大病患儿家长发放救助金17.3万元。
  北京白云观等宗教界代表、高通盛融金融控股有限公司等爱心企事业单位代表、区公益书画家代表及北京市红十字会、北京市书协、全区各相关委办局领导出席活动,并表示希望能够尽己所能,帮助患儿家庭渡过眼前难关。区红十字会“牵手希望”服务队的志愿者代表也来到活动现场,将亲手制作的狗年吉祥物手工艺品送给大病患儿。
  活动中,北京市红十字会副会长谢辉仔细听取了患儿家长的交流发言,并在讲话中希望西城红会一如既往把少儿大病救助活动坚持好、统筹好,及时了解患儿家庭的实际困难和需求,广泛动员社会各界爱心力量共同参与。她代表北京市红十字会向多年来关心、支持首都红十字事业的公益书画家、爱心企业和各界爱心人士表示感谢,向各位患儿家长致以诚挚的慰问,祝福孩子们早日康复、健康成长。
  活动中,郭孟祥、汪帮宏、冷万里、蔡大礼、马万华5位书法家和王云、王国甜2位道长现场挥毫泼墨,将春联、福字送到患儿家长手中,祝愿孩子们早日康复。
  区红十字会少儿大病救助活动启动于2009年,旨在为区内患有白血病、血友病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤、肾衰竭等大病的18岁以下青少年及家庭提供援助。活动开展至今,收到了良好的社会效果。目前已救助大病患儿151人次,总计383.6万元。同时,随着少儿大病救助工作影响力的不断扩大,越来越多的社会爱心人士加入到此项公益事业中,为这些不幸的患儿送去无私的关爱,共同为孩子们创造美好的未来。
  记者闻昭

 

 

 

 




   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020002

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn