西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 政府邮箱登陆:
西城动态
媒体聚焦
西城报
文化专刊
映像西城

都市晚高峰 图书馆里过大年 读者活动闹新春


发布时间:2018-02-13

  

 

我区举办主题联欢会

离退休干部登台献艺迎新春


 

      本网讯(记者丁晓辰 通讯员史晨)2月2日,“新时代、新征程——西城区离退休干部迎新春联欢会”在区文化中心缤纷剧场精彩上演。活动中,由区老干部大学教育联盟成员单位、各街道及老干部兴趣团队选送的精彩节目,为现场观众送来了一场视听盛宴和文化大餐,同时也展现了老同志昂扬向上的精神风貌和阳光心态。
  演出开始前,活动主办方——区委老干部局向全区离退休干部致以了节日的问候和诚挚的祝福,并对老同志为区域发展建言献策、身体力行的积极贡献表达了衷心的感谢。
  联欢会上,伴着欢快的舞步和鲜艳的服饰,由展览路街道社区教育学校、水利部老年大学以及区老干部星之梦舞蹈队选送的节目相继登台,为活动增添了几分节日的气氛。女声独唱、混声合唱、男生小合唱……既然是文艺汇演,自然少不了用歌声赞颂美好生活和对党、对祖国的无限热爱。最让观众们耳目一新的,当属古典旗袍走秀和京剧《贵妃醉酒》。合着韵味悠长的音乐,踏着婀娜多姿的脚步,演员们一登台就展示了深厚的舞台功底,立刻就赢得了台下最热烈的掌声。
  最终,在老干部春之韵合唱团优美动听的大合唱中,联欢会圆满落下了帷幕。整场演出不仅描绘了广大老干部“老有所为、老有所乐、老有所学”的幸福晚年生活,更抒发了大家对党的忠诚、对祖国和人民的热爱之情。
  据了解,过去一年来,通过在全区15个街道打造突显区域特色的老党员先锋服务示范队伍,我区持续推进老干部宣讲团、非公党建指导员等老干部平台建设,团结凝聚起了近4000名老党员、老干部的强大正能量,为全区发展建设点赞喝彩、加油鼓劲。2018年,全区老干部工作将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强精准服务意识,更好地满足老同志对美好生活的期待。   记者刘骜





   

发表评论
评论者姓名: 评论者邮箱:

留言信息列表
共0条 首页 上一页 下一页 尾页 第1页

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020002

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn