西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协 无障碍浏览 | 手机应用 | 电子地图 政府邮箱登陆:

温馨提示

  1. 为了节省您宝贵的时间,欢迎您选择安全、便捷的邮政速递业务领取证件。
  2. 下列申请由北京市公安局出入境管理处统一集中受理:
    在公安机关出入境管理部门登记备案的人员,军人、武警申请各类出国(境)证件及签注;外地公安机关、我国境外使领馆签发的普通护照换发申请;本市居民持外地签发港澳通行证(在有效期内)在京首次申请港澳签注;护照补发及项目变更加注申请;申请赴港澳探亲、商务、逗留、其他签注;申请赴港澳台定居;申请《大陆居民往来台湾地区通行证》及赴台签注(赴台旅游除外);赴台旅游团领队申请《大陆居民往来台湾地区通行证》及旅游签注;港澳台人员办理的各类签注和出入境手续;申请加入、退出和恢复中国国籍。

西城公安分局出入境管理处简介

  西城分局出入境管理处组建于2007年10月,目前,共有警力10名,平均年龄35岁;其中,中共党员8名、团员2名;研究生学历3名,大学本科学历7名,拥有英语、日语、阿拉伯语等多种外语人才,是一支素质高、能力强、业务精的优秀队伍。
  作为首都核心功能城区的西城,是北京历史最悠久、最具传统文化韵味的城区。近年来,随着改革开放的深入,经济建设的发展,西城区已成为首都重要的商贸、金融中心和交通通信枢纽。在经济腾飞的带动下,西城居民大量走出国门从事商务、劳务以及旅游、探亲活动;随着开放领域的扩大和文化旅游业的发展,境外人员呈现了逐年递增、频繁涌入趋势,出入境管理工作面临着新形势、新任务。
  西城分局出入境管理处,在市局、分局的正确领导下,立足于“三服务”的宗旨,(即:为地区稳定安定服务、为地区经济建设服务、为地区人民群众服务)以拓宽服务领域、展现人性化服务、实施规范管理为重点,紧密围绕西城实际,积极探索和勇于实践符合时代要求、具有西城特质的出入境管理新思路、新举措,全方位、多角度地提高管理服务水平和执法处置能力,为推动西城公安工作长远发展做出卓越贡献。

下一步

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn