信息详情

 关于征集西城区电子商务服务企业的通知






发布时间:2012-11-08




 

各有关单位:
  北京市正在统筹推进电子商务"一创两促" 引导试点工程(创建立足北京、服务全国的电子商务"北京服务"品牌;促进传统企业做成网上交易;促进传统企业打造网上品牌),加快北京市电子商务向产业集群规模化、应用纵深化、服务体系生态化方向发展,加快推动两化深度融合、促进企业转型升级发展。为了配合该项工作的深入开展,在北京市经济和信息化委员会的指导下,北京市西城区拟征集电子商务服务企业,构建西城区电子商务服务平台,促进电子商务服务业创新发展和传统企业应用电子商务。
  一、活动目标
  按照"客观、公正、公开、规范"的原则,遴选一批具有一定规模且有发展潜力的电子商务服务企业,进入"西城区电子商务服务企业",同时择优推荐进入北京市"一创两促"工程的电子商务服务企业。推动中小企业依托电子商务服务平台开展电子商务活动,同时推动第三方电子商务服务平台做大做强。
  二、征集领域
  主要包括电子商务技术服务(基础通信、综合平台、电子商务软件开发)、业务服务(业务平台)、信用服务、电子支付服务、物流配送服务、安全服务、咨询服务以及数据中心等企业。
  三、申报要求
  (一)申报主体基本条件
  1、申报单位为具有独立法人资格、依法纳税、从事电子商务相关服务业务的企业。在工商、税务、银行、海关等部门无不良行为记录,具有较高的社会诚信度。
  2、申报单位具备从事相关业务的资质,平台建设与运营已相对稳定,产业化相关技术具自主知识产权。
  3、申报单位所服务的行业符合本区产业发展方向,具有长期发展计划和较强的发展前景。
  4、申报单位在国内具有一定的用户群和市场影响力,在北京市具有一定量并取得实效的典型用户。
  (二) 申报时间
  2012年11月8日至2011年11月20日。
  (三) 申报材料
  请有意向的企业填写《西城区"电子商务服务企业"申报表》(见附件),同时附营业执照复印件、有关资质、奖励证明文件复印件、上一年度审计报告、财务报表及企业认为须提供的其他相关证明材料。
  (四)申报方式
  有意向申报的企业可访问"首都之窗"(www.beijing.gov.cn)或"西城区政府网站"(www.bjxch.gov.cn)下载《西城区"电子商务服务企业"申报表》(简称:《申报表》),填好《申报表》将电子版发送至dzswj@bjxch.gov.cn。
  书面材料以A4纸打印,按(三)中所列内容,并于左侧装订成册,一式三份,加盖申报单位公章后,报送至北京市西城区信息化工作办公室(地址:西城区南菜园街51号2号楼424房间,邮编:100054,联系人:左伟、顾嫣,联系电话:01083975487、01083975485)。
  四、综合评审
  邀请电子商务领域的专家对申报企业进行评审,通过专家评审的企业进入"西城区电子商务服务企业",同时择优推荐进入北京市"一创两促"工程电子商务服务企业。评审时间:2012年11月21日至11月23日。
  五、发布及授牌
  2012年11月28日,将在"首都之窗"(www.beijing.gov.cn)和"西城区政府网站"(www.bjxch.gov.cn)上公布征集结果并对入选企业授予"西城区电子商务服务企业"。


  北京市西城区信息化工作办公室
  二〇一二年十一月七日



 


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032