信息详情

  感谢市民参与减证便民行动共商改革大计 



  来源:市政府审改办 日期:2017-07-19



  近期,按照“成熟一批、清理一批”的原则,市审改办会同相关部门研究提出了《北京市第二批拟消调整涉及企业和群众办事创业的证明和盖章环节目录》。为保证各项办理措施便民利企,在召开相关部门、行政相对人、落实单位座谈会征求意见、反复修改的基础上,市政府审改办于7月10日将《目录》在首都之窗公开征求意见建议后,得到了广大市民的理解支持和积极参与。期间,共收到市民来信、来电以及网友点评共300多条。 

  总体上看,广大市民和网友对本市持续清理证明、注重开门改革进行积极回应,认为这是“真正的利民之举、接地之策”,并对本市拟取消84项证明和盖章环节的办理方式给予充分肯定。同时,也收到许多具体的意见建议。如部分领域证明仍然过多需要清理,主要涉及办理退休手续、申请公租房、结婚登记、会计职称申报、子女入学、办理居住证等,基层还存在一些开不出的证明,以及一些不必要、不该要的证明,等等。这些意见建议来自于广大市民,代表着民意和呼声,具有很强的针对性和导向性。下一步,对市民反映的问题,市政府审改办将反馈到有关部门和区逐条研究整改,切实为企业和群众办事提供方便。同时,要坚持问题导向、深化开门改革,把市民反映的问题作为重点,深入研究、全面清理、标本兼治,年底前再取消调整一批涉及企业和群众办事创业的证明和盖章环节,并制定公布本市证明保留目录。


  市政府审改办衷心感谢广大市民参与本次减证便民行动、共商改革大计活动。希望广大市民继续关注本市改革,欢迎经常来信多提宝贵意见建议。


  来信地址:北京市东城区东交民巷20号东都宾馆509室


  收信人:市政府审改办


  邮政编号:100006


  电子邮箱:qzlx0101@126.com





  转摘声明:转摘请注明出处并做回链


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341