信息详情

  北京市规划委员会关于黑庄户乡定辛庄、黑庄户新型农村社区项目公示采信意见的公告   


  来源:北京市规划委员会网站 日期:2016-10-10 10:06

 

2016年6月29日至7月29日,就朝阳黑庄户乡定辛庄、黑庄户新型农村社区项目地块控规指标,市规划委组织进行了为期30天的公示,公示期间收集到网上公众反馈意见31条。建设单位就公众反馈意见调整优化了控规方案并补充了书面意见。现将各方意见归纳并采信如下:   一、属于市规划委职责范围的各方意见

(一)与本项目相关的公众意见

1、关于黑庄户新型农村社区项目产业用地、居住用地、绿地及配套设施等布局不合理的公众意见。

建设单位意见:黑庄户项目中集体产业业态不同于北京市鲜活农产品流通中心,将按照疏解非首都功能要求,初步确定符合北京市产业发展目录的高端服务业,邻近地铁7号线黑庄户站,更有利于提升土地利用效率,促进产业发展。安置房用地本着与现状双旭花园等居住区集中设置,便于配套设施服务的原则,确定在产业用地南侧,且与农产品流通中心项目之间通过绿地隔离,保证居住环境。

市规划委意见:建设单位的意见符合事实,予以采信。

2、关于定辛庄新型农村社区项目位置与定福庄再生水厂和现状苏坟泵房距离太近,有污染的公众意见。

建设单位意见:根据国家和行业相关要求,污水处理厂项目的卫生防护距离为不小于300米。定辛庄组团住宅项目本着尽量远离再生水厂的原则,目前安置房用地距离污水处理厂红线约900米。针对现状苏坟污水泵站,根据相关规范文件规定,泵站与住宅间距不得低于30米的要求,下阶段在安置房方案设计中,具体楼座位置将尽量远离再生水厂,并保证安置房与现状泵站间距不低于30米。目前该项目正在开展环评工作,我们将全面落实环评相关要求,保障村民居住环境安全。

市规划委意见:建设单位的意见符合事实,予以采信。

3、关于建议将社区建设为飘窗型高层建筑、采用集体供暖、咨询具体安置房楼座位置、北京农商银行网点如何安置等公众意见。

建设单位意见:建筑形式、采暖方式、具体楼座位置及居住区配套银行网点的设置均为修建性详细规划和建筑设计方案内容。本次申请为控制性详细规划指标研究,不涉及修建性详细规划和建筑设计方案。在下一步规划方案设计阶段,我单位将组织设计单位严格依据国家和北京市的法律法规、规范等,综合考虑公众意见,编制可行性方案。

市规划委意见:由于本阶段为控制性详细规划指标研究阶段,以上公众意见留待审查修建性详细规划及设计方案时再做进一步审核。本次公示符合《北京市城乡规划条例》第五十三条规定。双方意见无重大分歧,均予采信。

4、关于四合庄村应进行治理、拆迁的公众意见。

建设单位意见:充分考虑到四合庄村现状,本次已将四合庄村纳入黑庄户新型农村社区项目一并拆迁改造。

市规划委意见:双方意见无重大分歧,均予采信。

5、关于北京市鲜活农产品流通中心项目建设对黑庄户新型农村社区项目造成交通影响的公众意见。

建设单位意见:北京市鲜活农产品流通中心项目已完成交评,项目周边的鲁店北路及双桥西路的道路升级工作将随该项目实施,同时本次规划方案中增设公交场站一处,占地约0.5公顷,区域交通出行环境会得到显著改善和提升。目前本项目正在开展交评工作,我们将全面落实交评要求,保障群众出行条件。

市规划委意见:双方意见无重大分歧,均予采信。

6、关于建议保留黑庄户现状学校的意见。

建设单位意见:黑庄户新型农村社区项目涉及现状黑庄户中学,本次规划在保留现状基础上结合用地东侧道路,适当增加中学用地,改善教学环境。

市规划委意见:双方意见无重大分歧,均予采信。

7、关于咨询公示图中黑庄户组团涉及用地范围与规划调整边界关系的公众意见。

建设单位意见:涉及用地范围指黑庄户及四合庄村域范围,规划调整边界指本次项目涉及控规地块范围。

市规划委意见:双方意见无重大分歧,均予采信。

(二)与本项目无关的公众意见

1、关于咨询双旭花园、黑庄户教师楼如何处置的公众意见。

建设单位意见:上述地块不在本次确定的控规地块范围,不涉及拆迁安置。

市规划委意见:双方意见无重大分歧,均予采信。

2、关于黑庄户乡应进行统筹规划,编制乡域规划、郎各庄是否占用、及“新增建设用地分别在郎辛庄、郎各庄、黑庄户村范围内进行核减”如何理解的公众意见。

建设单位意见:定福庄再生水厂和北京市鲜活农产品批发市场项目选址在黑庄户乡,为推动上述项目建设,我乡启动了黑庄户、定辛庄新型农村社区建设,下一步将继续深入研究我乡城市化路径及方式,推进全乡整体规划编制工作,统筹考虑郎各庄、郎辛庄、双树村等其他村庄的城市化问题。“新增建设用地分别在郎辛庄、郎各庄、黑庄户村范围内进行核减”是指乡域规划编制中的建设用地统筹的基本原则,公示图中核减绿地为示意性位置,最终位置将以乡域规划为准。

市规划委意见:双方意见无重大分歧,均予采信。

二、不属市规划委职责范围的意见

1、关于定辛庄、黑庄户新型农村社区项目拆迁政策、拆迁时间、拆迁方案、拆迁透明化及公平等公众意见,不属于市规划委职责,市规划委将通报朝阳区政府。

2、关于结合拆迁解决户口问题的公众意见,不属于市规划委职责,市规划委将通报市公安局。

3、关于保留黑庄户中学教师队伍的公众意见,不属于市规划委职责,市规划委将通报朝阳区教委。

4、关于增设公交线路的公众意见,不属于市规划委职责,市规划委将通报市公交集团。

以上意见,特此通报。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032