信息详情

  关于海淀区永定路一、二街坊改造项目公众参与意见采信情况的通告   


  来源:北京市规划委员会网站 日期:2016-12-05 10:50

 

市规划委于2016年8月4日至2016年9月2日海淀区永定路一、二街坊改造项目进行了为期30天的现场公示,现场公示期间,市规划委共收到居民反馈意见3份,建设单位补充了书面意见。经市规划委分析、研究,现将有关采信情况通告如下: 一、各方没有重大分歧的意见

1、小区绿化

居民意见:新方案对现状树木进行砍伐,影响生态环境。

建设单位意见:为保证小区生态环境不受影响,在改造过程中,将尽可能对现状树木进行移植,不会砍伐树木。

2、停车问题

居民意见:新方案中,一街坊户均车位不满足《北京市居住公共服务设施配套指标》的要求。

建设单位意见:本项目为《北京市居住公共服务设施配套指标》(京政发[2015]7号文)实施前的遗留项目,原审定方案(2008规复函字131号)是按照《北京市居住公共服务设施规划设计指标》(市规发[2006]384号文)等法规的要求,按照住宅户均0.5辆、配套公建45辆/万平方米的要求配置车位,并据此取得了部分建筑的建设工程规划许可证。新方案是在原方案的基础上进行调整,可继续按照住宅户均0.5辆、配套公建45辆/万平方米的要求配置车位。

二、各方有重大分歧的意见

1、平面布局

居民意见:新方案对一街坊东侧住宅布局进行了调整,一街坊东侧的日照条件、容积率、绿地率受到不利影响。

建设单位意见:原审定方案(2008规复函字131号)地上建筑面积约17万平方米,容积率2.2,绿地率30%;新方案地上建筑面积基本不变,容积率、绿地率与原方案一致。同时,根据日照测算情况,新方案满足大寒日2小时的日照条件,符合相关法规要求。

市规划委意见:在规划中,一街坊为独立地块,在该地块内整体核算容积率、绿地率等指标。方案调整后,相关指标均与调整前一致,日照测算结果符合《城市居住区规划设计规范》相关要求。建设单位意见符合相关法律法规,予以采信。

三、与市规划委职责无关的意见

1、关于拆迁政策与安置方案问题,不属于市规划委职责,相关诉求市规划委已告知建设单位妥善处理。

2、关于交通问题,不属于市规划委职责,市规划委已将有关意见告知交通主管部门。

3、关于通风问题、人车分流问题,法律无相关规定,不予采信。

特此通告。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032