信息详情

  双桥中路北院1号土地规划调整项目公示反馈意见采信意见的通告   


  来源:北京市规划委员会网站 日期:2016-12-15 09:47

 

2014年4月3日至5月2日,市规划委对朝阳区双桥中路北院1号土地规划调整项目进行了现场及网上公示。公示期限为30天,公示期间共收到公众反馈意见4份,建设单位就公众反馈意见进行了方案调整并补充了书面意见。现将各方意见归纳并采信如下: 一、属于市规划委职责范围内的各方不同意见

1、公众参与反馈意见:容积率由1.5调整为2.21的理由。

建设单位意见:我单位现状职工宿舍建成于1950年左右,根据《结构综合安全性鉴定》,其综合安全等级均为Deu级,存在严重安全隐患,不适合继续居住。为更好地解决民生,在土地资源有限的情况下,更好地保障职工基本住房需求,我单位拟拆除现状职工宿舍,原址新建职工保障房,经过可行性方案分析,按照现行住房标准,拆除310套(拆除面积18256.30㎡),原址重建310套(新建面积30430㎡),无新增套数,对应的容积率为2.21; 

本项目容积率符合《北京市城市建设节约用地标准》总则第2.1条“容积率根据建筑高度的不同一般控制在1.6-2.8”的规定。

市规划委意见:在不增加住宅套数的前提下,适当改善群众居住条件,住房面积符合现行住房标准,属于法律规定确需变更规划的理由,予以采信。

2、公众参与反馈意见:科研用地的划拨,属于国家政策对大中型国有科研企业的扶持,应受到法律的保护,任何单位不应轻易改变其土地使用性质。

建设单位意见:我单位现状西侧地块已有两栋办公楼,共计建筑面积8642平方米,可以满足我单位现状使用及未来发展需求。因此,我单位采纳居民意见,对西侧地块不作调整;

我单位院内宿舍居住的全部为本单位职工,由于住房紧张,住房面积标准很低,且已鉴定为危房,不能继续居住。为有效缓解职工住房紧张的矛盾、保持青年科技骨干队伍稳定、促进企业长期发展,申请将东侧地块调整为居住用地,拆除现有职工宿舍,原址新建职工住宅;

2011年3月,上级单位已同意我单位根据实际情况办理土地规划调整手续。

市规划委意见:建设单位的意见符合事实,予以采信。

3、公众参与反馈意见:06版控规中,该用地全部为C1行政办公用地,应首先解释,规划的行政办公用地何时变成住宅区?是否属于未经规划许可的违法建设行为?

建设单位意见:居民提出的住宅为我单位2002年建成的职工住房,已取得建设工程规划许可证(2001规建字0233号)及建设工程施工许可证(施0020011266(建)),并且在市建委进行了项目竣工备案,不属于未经规划许可的违法建设。

市规划委意见:经现场踏勘,建设单位用地按实际使用功能分为两部分,东侧为职工住宅区,西侧为办公区,根据建设单位现有名称、单位性质,按照现行《城乡规划用地分类标准》DB11/996-2013,西侧地块办公区应为研发设计用地,东侧地块住宅区应为住宅用地,建设单位的意见符合事实,予以采信。

4、公众参与反馈意见:应采用《北京市居住公共服务设施规划设计指标》附表2来建设配套,而不应以项目自身范围采用附表4,原有区域规划中的教育,社会福利等配套设施指标应设置并未涵盖该地块。

建设单位意见:居民意见提出的“附表2”所列的配套设施为《北京市居住公共服务设施规划设计指标》(市规发〔2006〕384号)文件内容。2015年2月2日,市规发2006-384号文已废止。

本项目总户数442户,每户按照2.45人考虑,合计1083人。根据《北京市居住公共服务设施配置指标》(京政发〔2015〕7号)文件第2.3条,层级A所列的18项配套设施为规模小于1000户的住宅类项目必备的基础性设施,本项目严格按照文件要求,规划新建2415㎡的层级A综合配套设施。

市规划委意见:建设单位的意见符合法律规定与事实,予以采信。

二、不属于市规划委职责范围内的各方不同意见

1、关于单位集资房的问题,有关情况市规划委将通报建设主管部门。

2、关于水资源消耗问题,有关情况市规划委将通报水务主管部门。

特此通告。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032