信息详情

  关于康家沟公交中心站项目公众参与采信意见的通告   


  来源: 日期:2016-09-22 14:47

 

2016年7月7日至2016年8月6日,市规划委依法对康家沟公交中心站项目控规调整进行了网上公示。公示期为30天,公示期间共收到公众反馈意见12份,建设单位就公众反馈意见进行了方案调整并补充了书面意见。现将各方意见归纳并采信如下:   一、属于市规划委职责,双方有分歧的意见

公众意见:康家沟公交中心站项目的建设高度较高以及项目用地范围与北侧都市经典家园小区居民楼距离较近,阻挡住户阳光。

建设单位意见:,本次康家沟公交中心站项目的设计方案中建筑高度、建筑物北侧边界与都市经典小区居民楼距离符合国家标准《住宅建筑规范(编号GB50368-2005)》中表4.1.1住宅建筑日照标准。

二、不属于市规划委职责,双方有分歧的意见

公众意见:公交车停放产生扰民问题。

建设单位意见:康家沟公交中心站项目预计建成后为半封闭式立体停车楼,且车辆均为电动公交车,较现状相比对周边居民造成的噪声影响会大幅减小。下一阶段我单位还会结合环境影响评价进一步落实环保措施。

市规划委意见:对于公交车停放产生扰民问题,不属市规划委职责,市规划委将向各相关部门进行通报。

公众意见:公交车大量停放影响周边交通。

建设单位意见:项目位于朝阳区康家沟,整个区域路网比较适中,各等级道路规划合理,区域内项目交通出行主要的南北向通道性道路是利用高碑店北路,东西向利用朝阳路、朝阳北路和京通快速路,具有十分便利的对外交通条件,可以便捷地联系中心城与外部周边地区连接,并可通过南北向道路可到达东四环、东五环与周边连接,故该项目的外部交通组织可以实现项目生成交通的快捷集散,外部交通组织方案合理可行。项目建成后能够达到场站内所有车辆的标准停放要求,无路边停放问题,因此不会因路边停车影响正常社会车辆通行。

市规划委意见:对于用地周边道路交通拥堵问题,不属市规划委职责,市规划委将向各相关部门进行通报。

公众意见:周边无停车需求。

市规划委意见:对于用地周边停车需求问题,不属市规划委职责,市规划委将向各相关部门进行通报。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032