信息详情

  关于丰台区白菊电器保障房项目规划调整项目公众参与采信意见的公告   


  来源:北京市规划委员会网站 日期:2016-09-14 09:14

 

我委于2015年8月7日就丰台区卢沟桥南里白菊电器保障房项目规划调整项目现场及我委网站进行了为期30天的公示,公示期间共收到居民反馈意见2份。建设单位就公众反馈意见补充了书面意见,现将各方意见归纳并采信如下:    1、居民意见:该项目用地南侧新增的城市支路距现状卢沟桥南里甲8号院5号楼过近。

建设单位意见:原公示方案为初步设计方案,现考虑道路与项目实施时序等因素进行了深化完善,完善后的方案将用地南侧新增城市支路红线位置北移,新增城市支路南红线以用地红线及现状围墙为界,距现状5号楼间距扩大至约4.2米,满足《城市居住区规划设计规范》中关于城市道路与建筑物间距的相关要求。

我委意见:建设单位在深化调整后的方案中已将该道路北移,双方意见无重大分歧,均予采信。

2、居民意见:该项目方案中新建7号楼与现状卢沟桥南里甲8号院5号楼间距较近,影响视觉卫生。

建设单位意见:根据《城市居住区规划设计规范》5.0.2.3条文解释,“对视觉卫生问题较重视或要求较高的情况下,一般认为不小于20米较为合理”,同时根据《北京地区建设工程规划设计通则》中2.4.5第2条生活私密性间距:“应在设计中注意避免出现对居室的视线干扰情况,一般最小为18米”,现方案中新建7号住宅楼与现状卢沟桥南里甲8号院5号楼最近点间距为24.9米,符合《城市居住区规划设计规范》、《北京地区建设工程规划设计通则》的相关要求,不影响视觉卫生。

我委意见:建设单位的意见符合相关法规,予以采信。

3、居民意见:目前该区域出行困难,交通问题如何解决。

建设单位意见:本方案在原控规的基础上,用地南侧新增一条东西向城市支路、北侧新增一条东西向和一条南北向城市支路,实施后将满足本项目出行需求并改善本地区交通状况。下一步将按照区政府关于该区域的交通基础设施的相关意见,配合统筹实施。

我委意见:建设单位的意见符合事实,予以采信。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn