信息详情

人防车位出租“ 20年”不靠谱


  《北京晨报》7月4日第十版刊出了"人防车位出租20年靠谱吗"的专题文章,就西城区京能四合上院北京天创世缘房地产开发有限公司物业向小区业主推销出租小区地下人防工程改建的停车位一事做了报道,西城区民防局作为属地人防工程管理部门,针对此报道明确表示:"人防车位出租20年不靠谱"。

  《人民防空法》第二十六条明确规定"国家鼓励平时利用人民防空工程为经济建设和人民生活服务。平时利用人民防空工程,不得影响其防空效能"。人防工程属国家战备设施,产权归国家,不是业主或物业所有,人防工程在平时开发利用时,可以作为地下便民车库方便周围居民使用,但物业和业主均没有长期占用,甚至出租"20"年的权利,平时作为地下便民车库使用也必须有管理部门定期办理人防工程使用证,且使用证年限是"一年一签",人防工程管理部门有权利根据需要或视情节随时收回,所以人防车位出租"20"年绝对不靠谱。

  西城区民防局针对该舆情报道,在第一时间到现场调查核实了情况,针对物业违规转租且使用"20年"的行为进行了制止并约见了物业负责人,下一步,民防局将针对其违规转租问题进行行政处罚,并将视情况收回该人防工程的使用证。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341     
111.jpg