信息详情

区政府召开常务会议 研究《北京市西城区居家和社区养老服务改革试点实施方案》等事项

 

2018年7月11日下午,区政府召开常务会议,研究《北京市西城区居家和社区养老服务改革试点实施方案》等事项。区长王少峰主持会议。

会议研究了《北京市西城区居家和社区养老服务改革试点实施方案》有关情况。会议指出,西城区高度重视养老工作,在区相关部门的努力下,区街居养老服务基础设施实现全覆盖,养老基本公共服务供给不断丰富,养老服务支撑资源充分多样,形成了“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、服务为支撑、互联网为平台、政策为保障”的具有西城特色的养老服务体系会议强调,开展居家和社区养老服务改革试点,可以进一步提升我区居家和社区养老服务水平,精准扶持重点老年人群,补齐短板,适度普惠,提质增效,构建居家和社区基本养老公共服务体系,保障全区老年人“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”。会议决定,区民政局要根据会议意见,对《北京市西城区居家和社区养老服务改革试点实施方案》进一步修改完善后,以区政府办公室名义印发,并报送市民政局备案。

 

会议研究了相关社区进行规模调整工作有关情况。会议指出,结合我区正在开展的街区整理工作,在综合考虑人口规模、地域管理、公共资源配置等因素的基础上,对我区部分社区进行规模调整,有利于充分发挥社区治理模式功能,减少资源重复配置;有利于规范社区管理,提升社区社会服务管理水平。会议决定,同意对相关社区规模进行调整。区民政局要按照有关规定,履行好相关手续,指导各街道尽快完成社区划界和工作交接,并将社区规模调整情况报市民政局备案。

 

会议研究了西城区2018年上半年“疏解整治促提升”专项行动工作情况。会议指出,今年以来,全区各单位牢固树立“四个意识”,深入践行“红墙意识”,按照市区关于“疏解整治促提升”专项行动的决策部署要求,在2017年专项行动的基础上,以最坚决的态度、最有力的措施,积极调度,全力组织,多措并举, 扎实推进,“疏解整治促提升”各项任务取得了阶段性成效。会议强调随着我区“疏解整治促提升”专项行动工作不断深入推进,全区各部门要将疏解整治与品质提升有机结合,要将街巷胡同治理与院内整治有机结合,要将政府管理与群众工作有机结合,合力攻坚,扎实工作,稳量提质,推动专项行动深入有序开展会议决定,区协同办要根据会议意见,对汇报材料进一步修改完善后,提交区委常委会审议。

 

会议研究了茶马北街西口道路工程房屋征收项目社会稳定风险评估报告及征收补偿方案修改情况。会议指出,茶马北街西口道路工程的建设将打通我区与丰台区交界处的断头路,有利于进一步缓解中心城区交通拥堵、方便周边居民的交通出行、美化城市居住环境、促进区域经济发展。会议决定:(一)同意茶马北街西口道路工程房屋征收社会稳定风险评估报告;(二)同意作出茶马北街西口道路工程房屋征收项目《北京市西城区人民政府房屋征收决定》并在征收范围内进行公告。

会议还研究了其他事项。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341     
111.jpg