信息详情

区政府召开常务会议 研究西城区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况等事项

 

2018年7月18日下午,区政府召开常务会议,研究西城区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况等事项。区长王少峰主持会议。

会议研究了西城区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况和西城区2018年上半年经济社会发展形势分析情况。会议指出,今年以来,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督指导下,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢固树立“四个意识”,按照高质量发展的要求,全面落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,着力加强“四个中心”功能建设,坚决打好“三大攻坚战”,集中力量抓好“三件大事”,扎实做好疏功能、控人口、治环境、惠民生、提品质、增宜居各项工作,区域经济社会发展稳定性协调性进一步增强,为完成全年计划目标任务奠定坚实基础。会议决定:(一)区发展改革委要根据会议意见,对西城区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告进一步修改完善,提交区委常委会、区人大常委会审议。(二)区发展改革委要根据会议意见,对西城区2018年上半年经济社会发展形势分析情况进一步修改完善,提交区委常委会审议。

会议研究了西城区2017年财政决算草案有关情况。会议指出,西城区2017年财政决算草案的报告改变了以往以财政科目为主的报告形式,突出群众和区人大代表关心的事项,重点说明区政府2017年度财政预算收支总体情况。报告的表达形式通俗易懂,更为简单直接、真实客观地反映区政府全年的工作情况。会议决定,区财政局要根据会议意见,对西城区2017年财政决算草案报告进一步修改完善,提交区人大常委会审议。

会议研究了西城区2018年上半年财政收支预算执行情况。会议指出,今年以来,全区各部门全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,牢固树立“四个意识”,深入践行“红墙意识”,紧紧围绕“四个中心”建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和疏功能、转方式、治环境、提品质、增宜居,各项工作均按时间节点圆满完成,财政运行总体平稳。会议决定,区财政局要根据会议意见,对西城区2018年上半年财政收支预算执行情况报告进一步修改完善后,提交区人大常委会审议。

会议研究了西城区2018年上半年对口扶贫协作工作情况。会议指出,2018年上半年,西城区坚决贯彻落实党中央、国务院和北京市扶贫协作和支援合作办的工作要求,坚持“立标杆、做示范”,积极践行“红墙意识”,聚焦建档立卡贫困人口、聚焦助力受帮扶地区打赢脱贫攻坚战、聚焦精准扶贫精准脱贫,强化组织领导、压实工作责任、坚持统筹推进、广泛组织动员,扶贫协作工作取得了一定成效。会议决定区外联办要根据会议意见,对汇报材料进一步修改完善后,提交区委常委会审议。

会议研究了西城区2017年财政预算执行和其他财政收支审计有关情况。会议指出,2017年,我区审计工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,以推动首都核心区建设为目标,坚持关注重大政策落实、财政管理质量、部门职责履行、民生资金绩效、重点项目建设等情况,充分发挥审计监督和保障作用,推动各部门进一步规范工作制度,加强财政资金管理。会议决定区审计局要根据会议意见,对西城区2017年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告进一步修改完善后,提交区委常委会、区人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341     
111.jpg