信息详情

区政府召开常务会议  研究《北京金融科技与专业服务创新示范区建设方案》有关情况等事项

2018年9月5日下午,区政府召开常务会议,研究《北京金融科技与专业服务创新示范区建设方案》有关情况等事项,受王少峰同志委托,常务副区长孙硕主持会议。

会议研究了关于《北京金融科技与专业服务创新示范区建设方案》有关情况。会议指出,建设北京金融科技与专业服务创新示范区(以下简称“科技创新示范区”),是深入贯彻落实市政府重要工作部署、全面落实《北京城市总体规划(2016年—2035年)》的具体体现,是在更高水平上服务国家金融管理中心建设的必然要求,是支撑全国科技创新中心、国家金融管理中心和中关村国家科技金融创新中心建设的重要举措。会议要求:(一)西城园管委会要主动作为,积极加强与市级相关部门的工作对标,确保科技创新示范区建设目标与市政府相关规划方案要求一致;要深入研究科技创新示范区建设相关工作,针对《建设方案》中涉及的科技创新示范区名称、联合发文等问题,严格按照市政府决策部署落实。(二)司马红同志牵头组织区发展改革委、区财政局、北京金融街服务局、资本运营中心等相关单位,专题研究四达大厦装修、改造方案、资金预算及与海淀区股本配比等相关工作,确保四达大厦项目顺利推进,按期完成任务目标。会议决定:同意《北京金融科技与专业服务创新示范区建设方案》。西城园管委会要根据会议要求,对《建设方案》修改完善,待市政府同意后,适时以区政府和相关部门名义联合印发。

会议研究了《关于支持北京金融科技与专业服务创新示范区建设的若干措施》有关情况。会议指出,出台《金科十条》是深入贯彻落实市政府关于建设金融科技示范区工作部署的具体举措,有利于充分发挥西城区国家金融管理中心所在地和中关村国家自主创新示范区西城园的优势,强化金融产业在西城区高精尖经济结构建设中的支柱地位和核心功能,更高水平支撑、服务国家金融管理中心、全国科技创新中心和中关村国家科技金融创新中心建设。会议要求:(一)区委宣传部、西城园管委会要加强沟通协调,切实做好《金科十条》的政策解读和宣传工作,根据区域内重要金融机构的特点,有针对性的开展政策宣传,积极争取金融机构的理解、支持。(二)区发展改革委、北京金融街服务局、西城园管委会要加强工作联动,全面梳理《西城区关于加快现代金融产业发展的若干意见》、《关于支持北京金融科技与专业服务创新示范区建设的若干措施》等相关产业政策,进一步加强“1+5+X”产业政策体系政策间的统筹协调和有效衔接,为区域产业高精尖发展提供有力支撑。 (三)西城园管委会要根据区域经济发展变化情况,待《金科十条》三年有效期满后,及时对政策进行调整。会议决定:同意《关于支持北京金融科技与专业服务创新示范区建设的若干措施》。西城园管委会要根据会议意见,对《金科十条》进一步修改完善后,以区政府、中关村管委会、北京金融街服务局名义联合印发。

会议还研究了其他事项。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341