信息详情

区政府召开常务会议  研究对相关社区进行规模调整工作有关情况等事项

2018年9月12日下午,区政府召开常务会议,研究对相关社区进行规模调整工作有关情况等事项,受王少峰同志委托,常务副区长孙硕主持会议。

会议研究了对相关社区进行规模调整工作有关情况。会议指出,对相关社区进行规模调整是西城区深入贯彻落实中央、市委市政府相关工作要求的具体举措,有利于规范社区管理、提升社区社会管理服务水平、实现居民自治。会议要求:(一)月坛街道、德胜街道、广外街道要切实做好居民的宣传工作,及时告知社区调整情况,提高广大居民的知晓率和认可度,有效避免居民办事多跑路,提高群众办事效率;要加强区域资源的统筹整合,妥善做好相关社区办公用房、资金保障、社区工作人员配备等工作,确保社区安全稳定和健康有序运转。(二)区民政局要会同相关街道,严格按照社区调整安排部署,做好社区四至勘察、制图、社会告知、向市民政局备案等工作,确保社区规模调整各项工作快速高效落实。(三)区发展改革委、区财政局要加大工作支持力度,切实配合街道做到人员到位、办公用房到位、资金到位,确保社区调整工作稳步顺利进行。会议决定:同意对月坛街道、德胜街道、广外街道社区规模进行调整。区民政局要按照有关规定,履行好相关手续,指导各街道尽快完成社区划界和工作交接,并将社区规模调整情况报市民政局备案。

会议研究了西城区2019年部门预算编制工作情况。会议指出,西城区严格按照中央、市委市政府相关工作部署,结合区人大、审计部门对预算管理工作提出的问题和意见,坚持以“问题导向、管理导向、规范导向、服务导向”为工作原则,编制2019年部门预算工作,有利于推进预算管理的科学化、制度化、精准化,进一步提升财政资金的配置效率和使用效益。会议要求:(一)各单位要高度重视部门预算编制工作,及早着手、提前谋划,结合“十三五”规划各项工作要求,加强与市、区主管部门及协作部门的沟通联系,对本部门、本单位下一年度的重点工作进行前瞻性的考虑安排和细化研究,严格按照部门预算编制的时间要求,切实做好本部门预算编制工作,确保按时报送预算;要依法推进预算编制工作,主要领导要牵头集体研究本部门预算方案,并报区主管领导审核,确保预算编制依法依规、科学合理、精准规范。(二)区财政局要加大对各部门预算编制工作的指导力度,加强对各部门财务人员的业务指导和专业培训,提高财务干部的业务能力,提升各部门的预算编制水平。

会议还研究了其他事项。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341