信息详情

区政府召开常务会议  研究西城区政府绩效管理2018年工作情况及2019年考评体系事项


发布时间:2019-02-21


2019年1月29日上午,区政府召开常务会议,研究西城区政府绩效管理2018年工作情况及2019年考评体系事项,王少峰同志主持会议。

会议研究了关于西城区政府绩效管理2018年工作情况及2019年考评体系会议指出,2018年,全区各部门、各街道深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委市政府和区委区政府的各项决策部署,结合各自承担的工作任务,勇于担当、敢于负责,真抓实干、务求实效,圆满完成了2018年各项工作任务。会议要求:(一)各部门、各街道要高度重视绩效管理工作。既要完成各项任务指标,更要注重服务对象的感受度,通过绩效管理工作,不断提升治理水平和服务成效。要充分运用绩效考核的方式和结果,及时发现工作中存在的问题和薄弱环节,并有针对性地进行整改完善,不断提高工作水平。(二)切实提升对标对表水平。各部门、各街道要高度关注群众的满意度,工作中注重换位思考,将群众“满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为评判工作的唯一标准,让群众切实感受到身边的变化,不断增加获得感、幸福感、安全感;要与西城区的定位对标对表,各项工作努力达到核心区应有的工作水准;要勇当标杆,各部门要明确本部门工作在全市的水平,找差距、补短板、提成效,努力使各项工作走在全市前列。(三)把握和处理好工作衔接和服务效果的关系。工作中,要坚持依法行政,按照政策和规矩办事;要结合西城实际,勇于担当、敢于创新、集成政策、实现突破;要学会做新时期的群众工作,真正换位思考,争取得到群众更多的理解和支持。(四)区政府绩效办要结合2019年工作特点,统筹考虑今年绩效考评体系。要会同相关部门,结合全市街道工作会议的精神,系统研究对街道的考核指标、考核内容、考核体系;要结合街道大部制改革全面试点、委办局机构改革稳步推进等形势特点,妥善度过绩效考核的磨合期、调整期、完善期。(五)各部门、各街道要正确对待绩效考核,积极向绩效考核领导小组提出意见建议,共同完善绩效考评体系,更好地指导政府工作。会议决定,区政府办公室要根据会议意见,对汇报材料进一步修改完善后,提交区委常委会审议。审议通过后,以区政府名义印发考评结果。

 

评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032