信息详情

国管公积金政策暂无调整


发布时间:2019-03-19

  近日,网上不断传出国管公积金将从3月19日开始执行“认房又认贷”的消息。3月18日,从公积金管理中心中央国家机关分中心获悉,目前暂无调整,下一步的相关政策还须以官网发布为准。


  从上周末开始,网络上开始传播国管公积金将从3月19日开始调整政策,执行“认房又认贷”。公积金管理中心中央国家机关分中心、国管公积金咨询热线均透露,目前暂无政策调整。但对于下一步政策是否将调整,中央国家机关分中心方面并没有更详细的答复,仅表示“要以官方信息发布为准”。截至发稿前,该分中心官网并未有相关政策发布。


  在购房人看来,如果真如中介所言“认房又认贷”,会带来购房成本的增加,严重时还会影响购房计划。按照目前国管公积金的政策,首套房最高可贷款120万,而二套房则降到了80万;二套房的贷款利率,也是首套房利率的1.1倍。


  “国管公积金在正常年份只占公积金贷款中的12%左右。”中原地产首席分析师张大伟说,以2017年为例,2017年北京一共发放住宅公积金贷款5.78万套,其中国管公积金只有6800套,占比大约12%。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn