信息详情

区政府召开常务会议  研究关于《西城教育现代化2035》起草情况的事项


发布时间:2019-05-07

2019年4月20日下午,区政府召开常务会议,研究关于《西城教育现代化2035》起草情况的事项,常务副区长孙硕主持会议。

会议研究了《西城教育现代化2035》起草情况。会议指出,编制《西城教育现代化2035》是切实贯彻党和国家新时代教育方针、全面推动素质教育、加大创新人才培养、办好人民满意教育的重要举措,有利于全面推进西城教育高水平发展现代化,确保到2035年建成理念先进、体系完备、内涵创新、质量优良、环境优越、保障有力的西城区教育,培养出适应现代化发展的一流学生。会议要求,区教委要切实把握新形势下西城教育需求,注重换位思考,研究制定符合西城区域特点和发展实际、具有前瞻性、可实现的教育工作目标;要加强西城全面教育建设,探索研究形式多样、满足各类人群的终身教育模式;要加强与区财政局的沟通协调,确保西城教育经费保持高位稳定,为教育现代化目标的实现提供支撑保障;要研究制定保持教师待遇逐年增长的工作机制,稳步提高教师待遇;要加强西城民办教育建设,积极鼓励社会力量兴办教育,为西城教育事业发展提供有力补充,不断满足多层次多样化教育需求。会议决定,区教委要根据会议意见对《西城教育现代化2035》修改完善后,提交区委常委会审议;待审议通过后,以区委区政府名义印发。

评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032