信息详情

243件委员提案关注区域发展


2019-01-11

      本报讯(记者唐茉)截至2019年1月9日12时30分,政协北京市西城区第十四届委员会第三次会议共收到提案270件。经审查立案243件,立案率为90.00%。其中,党派、团体提案17件,界别提案17件,街道联组提案6件,委员提案203件。
      据了解,本次会议提案的内容丰富,反映比较集中的建议主要有:严格落实核心区控制性详细规划,优化首都核心功能;推进街区整理更新,加快提升城市品质;创新协同发展,培育经济新动能;推动金融科技技术创新,服务金融街国家金融管理中心建设;助推“放管服”改革,优化营商环境;深化城市网格化管理,全面提升城市精细管理水平;推动产业转型升级,优化“高精尖”经济结构,推动区域经济高质量发展;促进文化繁荣发展,彰显老城文化魅力;运用大数据、物联网等信息技术,增强社会协同动员能力,深化社会治理创新;提高保障和改善民生水平,不断改善居民居住和生活条件;推动教育布局优化和区域协同,提升教育服务均等化、普惠化水平;深化医药卫生体制改革,持续推进健康西城建设;加强各类安全风险防范,守护区域安全与社会和谐稳定;深入推进民主法治建设,巩固和发展安定团结的政治局面等。
      在立案提案中,经济类提案48件,占19.74%;城建环保类提案56件,占23.05%;科教文卫体类提案65件,占26.75%;社会法制类提案70件,占28.81%;统战、民族宗教及其他类提案4件,占1.65%。有27件提案不符合立案要求不予立案,已经向提案人做出说明。其中有些提案涉及全市工作,会后将委托北京市政协委员在市政协会上代提,或以信息形式报送有关部门参考。
      据介绍,区委区政府办公室会同有关职能部门对已经立案的提案进行了分类归口认定。会议闭幕后,提案委员会在近期会将立案的243件提案向区委区政府办公室集中交办。本次大会提案截止日期后收到的提案,作为平时提案,提案委员会将及时审查立案,送交有关部门办理。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341