信息详情

区领导到清河农场走访慰问


2019-02-01

  本报讯 1月31日下午,区委书记卢映川带队赴天津市宁河区清河农场,走访慰问清河消防支队、武警执勤第十二支队及清河农林生态产业示范基地,亲切看望这里的干警、官兵、职工,并送上春节祝福。区领导孙硕、徐利、郁治一同慰问。区发改委、民政局、园林绿化局、白纸坊街道、双拥办参加慰问。
  清河农场是北京市的飞地,它成立于1950年2月,占地面积115平方公里,是新中国第一个大型劳改农场,几十年来收押、看管、改造犯罪分子16万余人。1976年7月,时为北京卫戍区警卫二师独立营的全体支队官兵,徒步行军至清河农场,担负武装看押任务。1984年11月,中国人民武装警察部队北京市总队十二支队正式组建成立,它在行政区划上隶属于北京市西城区,成为唯一一支远离京城,全员担负看押勤务、横跨京津两地的部队。几十年来,一代代干警、官兵在艰苦条件下顽强奋斗,为首都社会和谐做出了贡献。
  在清河街道,区领导一行和干警、官兵开展座谈。卢映川指出,清河农场历史光荣,职责重要,虽然相距北京150公里,实际上履行着首都职能,肩负着非常重要的使命。特别是农场提倡的清河精神,见证了一代人不计个人利益、舍小家为大家、兢兢业业履行职责,有很强的现实意义,值得发扬和学习。春节将至,清河农场干警、官兵、职工远离家庭,更为辛苦,十分感谢大家的付出。按照老传统,在春节前夕前来拜年,并表达谢意。
  卢映川表示,清河农场和西城区之间,既有老关系、老感情,又有新合作。老关系,是指多年以来西城就是清河广大干警、职工的家,彼此之间形成了深厚的感情。新合作,是指近年来西城区司法局和清河农场开展的的罪犯社会关系修复等合作项目,对真正促进罪犯彻底改造、巩固改造效果,促成他们回归社会,有非常重要的意义;也包括在首都留白增绿、提升核心区生态品质的大背景下,为解决西城在苗木用地方面的条件欠缺,农场伸援手提供4000亩地发展苗木业。
  卢映川强调,要把老感情保持下去,把老传统、好传统传承下去。今年是新中国成立70周年,面对新的形势,双方都承担着重要而光荣的职责,希望双方继续加强合作,西城也将继续做好各项服务保障工作,让广大干警职工安心工作。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341