信息详情

区人大常委会党组召开民主生活会


2019-02-01

  本报讯 1月28日,区人大常委会党组召开2018年度民主生活会。区人大常委会党组书记、常委会主任杜灵欣主持会议,党组副书记、党组成员参加会议并发言,区纪委区监委、区委组织部有关同志列席会议。
  为开好这次民主生活会,党组按照相关部署要求和民主生活会若干规定,会前召开了座谈会、广泛谈心谈话,查摆问题、深挖根源,认真撰写对照检查材料,做了扎实细致的准备工作。
  会上,杜灵欣代表党组作对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆出十条主要问题及表现,分析产生问题的原因,并提出今后的改进措施。在个人对照检查环节,8位党组成员逐一进行个人对照检查,互相开展批评,并逐一表态。
  杜灵欣在总结讲话中指出,本次民主生活会紧扣主题,严肃认真,自我批评能够见人见事见思想,相互批评开诚布公畅所欲言,是一个有质量的民主生活会。他提出三点整改意见:一是进一步加强理论学习,持续强化创新理论武装。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步在融会贯通上下功夫,认真研究新时代人大工作的新问题新情况,深化人大工作规律的认识和把握,推动人大工作与时俱进、创新发展。二是切实提高政治站位,努力践行“红墙意识”。要不断强化政治责任,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终坚持人大工作围绕中心、服务大局,与区委工作同频共振,敢于担当、主动作为,高标准落实中央市委区委的决策部署。三是不断强化作风建设,认真抓好问题整改。要认真履行全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,层层传导、压实责任,形成清单式整改措施,认真抓好整改,适时组织回头看,确保整改效果。
  (区人大常委会研究室


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341