信息详情

区政协党组召开年度民主生活会


2019-02-01

  本报讯(记者唐茉)1月29日,区政协党组召开2018年度民主生活会。区政协党组书记、主席章冬梅主持会议,区纪委区监委、区委组织部有关同志到会指导。
  区政协党组高度重视此次民主生活会,通过深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理上年度整改落实情况,认真写好对照检查材料,在会前做了扎实细致的准备工作。
  民主生活会上,章冬梅对区政协党组2017年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。随后,她代表区政协党组作对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆出十条主要问题及表现,分析产生问题的原因,并提出今后的改进措施。
  在个人对照检查环节,各位党组成员紧扣会议主题和工作,深入查摆、剖析原因、明确整改措施。党组成员本着对党负责、对政协事业负责、对同志负责、对自身负责的精神,诚恳坦率进行了相互批评,并对他人的批评意见逐一表态回应。
  章冬梅在总结发言中,提出四点整改工作要求:一是强化创新理论武装,提高政治站位,加强思想政治引领工作。二是坚持党对政协工作的全面领导,加强政协系统党的建设,发挥党组领导核心作用。三是坚持以人民为中心,切实做到为民履职,助力西城高质量发展。四是全面从严管党治党,抓好队伍建设,发挥班子成员的示范带头作用。


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn