信息详情

我区迎来鄂伦春自治旗和喀喇沁旗党政代表团

齐心协力完成脱贫目标


2019-03-15

      本报讯(记者王子雍)3月13日、14日,我区迎来了内蒙古鄂伦春自治旗、喀喇沁旗党政代表团,就深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持“两不愁三保障”脱贫标准和2019年京蒙扶贫协作工作等事宜进行了沟通,并交换了意见。
  3月13日,呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春自治旗旗委书记吕建伟带领鄂伦春自治旗党政代表团来我区就2019年扶贫协作工作召开联席会。区领导卢映川、徐利、李异出席联席会。
  会上,鄂伦春自治旗就产业、教育、医疗等方面的扶贫工作进展与成果进行了详细的介绍。下一步,双方将就光伏产业项目、干部人才交流、特色产品销售、文化特色帮扶等方面积极进行落实,在决战决胜之年助力鄂伦春自治旗早日脱贫摘帽。
  吕建伟首先就西城区一直以来对鄂伦春自治旗在对口帮扶工作中给予的帮助和支持,表示衷心的感谢。她表示,一年来在西城区委、区政府的帮助下,鄂伦春自治旗在产业、教育、医疗上有了质的飞跃,整体的发展和队伍的建设都有了很大的进步。同时,西城区党员干部这种真诚、务实、高效的工作作风,为打赢脱贫攻坚这项工作注入了强大的动力。
  区委书记卢映川表示,刚刚听取了鄂伦春自治旗贫困人口全部脱贫出列的计划安排,让人倍感振奋,同时在助力脱贫任务按期完成上也更显责任和压力。围绕进一步加强和深化对口扶贫协作,他指出,一是要把握好决战决胜之年的工作要求,加强统筹安排及工作落实,确保脱贫目标圆满实现。在决战决胜之年,双方要把计划不折不扣的落到实处,做到项目见效,群众受益。二是要把握好工作重点,集中任务确保取得扎实成果。在抓产业项目帮扶上要补短板、强弱项,切实推动企业到当地落户。三是要把握好精准要求和质量性,确保各项成果都经得起检验。
  3月14日,喀喇沁旗旗委书记高希华带领喀喇沁旗党政代表团来我区就2019年扶贫协作工作召开联席会。区领导卢映川、徐利出席会议。
  会上,高希华就产业项目、医疗、教育等帮扶工作成果进行了简要的介绍。他说,感谢西城区委、区政府一直以来给予喀喇沁旗的高度关注和真心实意的支持。选派的挂职干部讲大局、讲奉献,让喀喇沁旗各级领导干部学到了“红墙意识”的真谛。下一步,喀喇沁旗各级党员干部要加大回头看力度,防止返贫出现,巩固好各项脱贫成果。
  卢映川表示,我区对口帮扶喀喇沁旗以来,各项工作取得明显成效,充分展现了旗委、旗政府广大党员干部群众攻坚克难、尽心竭力的工作态度和干劲。就2019年扶贫协作工作计划,他指出,一是要一鼓作气,再接再厉,继续保持良好状态,将后续工作做扎实。二是要紧紧围绕巩固提升,做好扶贫协作工作。在摘帽后几年,从产业、医疗、教育等项目上,形成长效管理机制,使之稳定持续的发挥作用,防止新贫和返贫的出现。三是要进一步完善帮扶机制,为喀喇沁旗巩固成效,实施乡村振兴战略尽心出力。


 


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032