信息详情

团区委开展“青春伴读·百日学习”活动

我区居民学习家风家训


2019-03-15

      本报讯(记者王霄)日前,由团区委主办,聚力社会创新服务中心承办的“青春伴读——送百日学习音频进社区”系列活动在复兴门北大街的社区广场上举行。
      本次活动的主题是共同聆听、学习《习近平谈治国理政(第二卷)》中关于家庭家风家训的相关内容。活动首先通过手写家风家训,邀请老年代表讲述自己家庭的家风故事,拉近了志愿者与老年人之间的距离。随后,来自外交学院法学院的志愿者朗读节选自习近平总书记在会见第一届全国文明家庭的讲话《注重家庭,注重家教,注重家风》。两个环节从不同角度展现和强调了家风家训的重要性。
      “青春伴读”项目在过去的三个月中,先后走进了月坛街道和大栅栏街道的20多个社区,为孤寡老人、视力障碍老人等老年群体开展了15场“青春伴读·最美夕阳”下社区和10场“青春伴读·寓学于乐”进驿站活动,服务500余人次,达到了良好的服务效果。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032