信息详情

区委常委会召开会议

听取“疏整促”等工作

区委书记卢映川主持会议


2019-05-15

  本报讯(记者唐茉)5月13日,区委常委会召开会议,传达市委书记蔡奇同志“四不两直”到我区调研座谈会上的讲话精神,听取关于我区“疏解整治促提升”专项行动工作情况的汇报,听取关于西城区顾问团工作情况及换届方案有关情况的汇报。民盟北京市委副主委宋慰祖、民盟北京市委参政议政部部长徐荧、民盟西城区委副主委李新列席区委常委会议。区委书记卢映川主持会议。
  会议传达了蔡奇同志“四不两直”到我区调研座谈会上的讲话精神。会议指出,要贯彻落实蔡奇书记调研指示要求,更加深入细致把工作做好,努力在老旧小区改造整治和提升、12345诉求办理等方面积极回应群众关切。
  会议听取了关于我区“疏解整治促提升”专项行动工作情况的汇报。全区“疏解整治促提升”专项行动开局良好,各项任务完成进度符合时间进度要求,取得了很好的成效。会议指出,要切实把握好黄金阶段,加紧推进工作,力争今年各项目标在国庆节前完成;要注重集中用力,突出重点,抓好工作落实;要深化机制改革,发挥好吹哨报到机制的作用,促进一些难点问题的解决;要加强对热线办理中一些热点区域问题解决的工作指导,发挥好区领导联系基层机制的作用。
  会议听取了关于西城区顾问团工作情况及换届方案有关情况的汇报。会议认为上一届顾问团工作围绕全区科学发展精心治理,提升城市品质,落实城市首都战略定位,发挥了重要的作用。会议指出,顾问团要充分发挥顾问机构作用,注重通过一些战略性研究课题的合作,有针对性地跟踪评估,发挥第三方评估作用。顾问团专家要围绕区域重要问题,提供前瞻性、启发性的思路、意见。
  会议听取了关于追加街道统筹发展专项资金的汇报,传达学习政治安全相关文件精神,研究扫黑除恶相关工作,听取了老城保护和城市更新试点工作有关情况的汇报。


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn