信息详情

区应急管理局开展灾害信息员培训

300名灾害信息员学专业知识


2019-08-14

      本报讯 8月12日至8月16日,区应急管理局分两批举办灾害信息员培训班。全区15个街道259个社区的300名灾害信息员参加培训。
      此次培训邀请了应急管理部国家减灾中心数据中心主任张云霞、中国地震局防灾科技学院副院长迟宝明、复旦大学城市公共安全研究中心主任滕五晓教授等专家分别就社区风险治理、灾害识别与预警、自然灾害灾情报送实务、地震灾害与减灾、社区综合防灾减灾体系等具体课题进行了详细解读并现场与学员进行互动。
      机构改革后,我区建立了区、街、社区三级灾害管理体系,成立了334名包括街道社区工作人员、安全员、安全巡查员在内的灾害信息员队伍,建立了工作台账和微信工作群。
      此次培训旨在贯彻落实应急管理部《关于落实习近平总书记重要指示精神进一步加强灾情信息报送管理工作的通知》精神,增强基层街道社区的应急管理工作能力,提升灾情报送管理体制机制建设水平,着力培养打造一支专业性强、责任心强、业务能力强的高素质灾害信息员队伍,做好重大活动保障工作,为首都的和谐稳定做出贡献。


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn