信息详情

我区加强雨季巡查

确保平稳度汛


2019-08-14

      本报讯(记者王霄 石伟)进入汛期以来,我市夜间接连出现降雨天气,全区各部门、各街道快速启动应对措施,加强应急值守,加大险情排查,特别是对低洼院落及重点房屋均加强巡查力度,确保辖区平稳度汛。
      连日来,在区防汛指挥部的统一调度下,各街道带班领导在岗在位,值守人员“在岗、在职、在责”,组织人员对辖区内危房、低洼院、小街小巷、雨水口等保障重点进行巡查,发现问题第一时间进行处置。
      水务、道路交通、地下管网防汛专项分指挥部监测雨情、水情,协调市排水集团一分公司启动一级响应,在我区共布防20组防汛单元,随时保障城市内涝、积水消除等抢险力量,做好道路交通、地下管线事故的应急抢险工作,协调环卫部门做好雨水篦子清理作业与雨后推水作业,动员街道河段长加强雨前、雨中、雨后的巡查,重点包括雨水篦子与河湖巡查,劝导市民在降雨时不在滨水绿道逗留。
      区环卫中心对道路作业当中发现的短时滞水点,提前安排抢险队员做好推水作业的准备。
      此外,区房管局、区住建委、区人防办、区卫健委等部门值守人员也全力做好备勤检查工作,加大巡查力度,重点部位提前布控。
      截至目前,我区共收到涉及防汛类案件144件,都第一时间下发给全区相应单位得到及时处理。

 


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn