信息详情

扎扎实实开展好主题教育

本报评论员


2019-09-11

      为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。当前庆祝新中国成立70周年各项服务保障工作正紧张有序进行。在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。我们要牢牢把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育这个重大契机,切实提高政治站位,扎扎实实抓好学习教育任务落实,努力取得更大成效。
      党中央对这次主题教育的部署非常明确,总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。作为首都核心区,我们要按照党中央、市委要求,自觉坚持首善标准,大力践行“红墙意识”,以钉钉子精神聚焦“两转型一提升三更好”工作重心和主线,提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,围绕落实新总规,围绕解决12345热线诉求反映的群众关切的热点难点问题,围绕深化吹哨报到机制改革、推进基层治理创新、提升治理能力问题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,保持为民务实清廉的政治本色,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作、解决问题上,扎扎实实开展好主题教育。
      开展主题教育,区委已经制定了具体的《实施方案》,各项重点措施务必要抓实。要切实加强理论学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性;要广泛开展调查研究,围绕区委区政府当前重点、中心工作,围绕解决本部门本单位存在的突出问题和群众关切的热点难点问题,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;要准确深刻检视问题,找准思想差距所在、精神状态上的不足之处和工作上的薄弱环节,一条一条列出问题,进行检视反思;要切实推进整改落实,主动去碰“老大难”、啃“硬骨头”,制定整改方案,应改尽改,落细落小,一件一件整改到位,确保主题教育取得预期目的。
      这次主题教育时间紧、任务重、标准高,我们要深入学习借鉴第一批主题教育先进经验,开展好这次主题教育,引导全区广大党员干部更加自觉地践行党的初心和使命,不断把主题教育的实践成果转化为推动核心区科学发展、精细治理的实际成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn