信息详情

第二届中国国际进口博览会开幕

我区企业收获颇丰


2019-11-07

  本报讯(记者江帼涓)11月5日,第二届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)在上海国家会展中心拉开帷幕。副区长缪剑虹带队我区相关部门参观考察,并见证多家企业在进博会现场签约。
  2017年,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。去年,首届进博会的成功举办,让本届进博会更“一席难求”,150多个国家和地区的3000余家企业签约参展,展区面积几度扩容,依旧展位难求。
  我区多家企业也在现场成功觅得合作伙伴,签下重要的合作协议。
  本届进博会上,我区的“中国黄金第一家”菜百公司与渣打银行(中国)有限公司签署合作意向书。双方约定在合作意向书签署后的1年内,渣打银行将为菜百公司提供黄金等贵金属租赁和套期保值相关金融产品服务,总量预计达2吨黄金。菜百公司总经理王春利告诉记者:“进博会是一个很好的平台,这次与渣打中国的签约既是菜百作为中华老字号企业响应国家‘一带一路’和新一轮高水平对外开放的重大决策的标志,也为马上开启的贺岁季助力。”作为亚洲最大的线上线下精品生活方式平台,我区的寺库与国际珠宝鞋履高级定制品牌纪娜梵,签署战略合作,纪娜梵品牌所有款式独家入驻寺库,多款高端定制珠宝鞋系列同期在寺库商城开售。此外,本届进博会上,寺库联合进博会、德勤发布《德勤-寺库2019进博会蓝皮书》,基于寺库精准大数据,透析中国低线市场奢侈品消费。
  此外,我区多家医疗机构在进博会上成功寻求到合作。北京市第二医院与北京豪洛捷科技有限公司签订数字化乳腺机购销意向协议,将助力提高医院乳腺疾病筛查、诊断及综合治疗能力。宣武中医院意向签约奥林巴斯电子内窥镜系统一项进口大型医疗设备。西城区妇幼保健院成功意向签约购买日本日立、美国美敦力、美国赛默飞等多家顶尖设备。展览路医院与日本sysmex公司签订购买全血细胞分析仪意向书。
  值得一提的是,我区的民营企业一展天下承担了本届进博会上俄罗斯国家馆及俄罗斯食品馆的设计展陈,与众不同又夺人眼球的两处展位吸引了大量观众和媒体。特别是俄罗斯食品馆一把大茶壶的造型,还有茶水不断汩汩流出,加上馆内功能区域的巧妙搭配,容纳众多俄罗斯美食进行展示,还有现场烹饪品尝美食的最诱人区域。
  记者刘新岩


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn