西城动态
信息详情

西城小升初对口直升比例增至60%

来源:北京晚报 


昨日,西城区公布了2018年小学对口直升中学入学办法。办法指出,今年小升初对口直升比例增加到60%,也就是说,今年小学直升对口中学的录取人数比例为具备直升资格并自愿申请参加对口直升入学方式应届毕业生的60%。

西城区教委表示,直升入学的方式仅面向西城区教委确定的中学附小和对口直升中学的小学。具备直升资格的小学应届毕业生及其法定监护人需要提交书面材料,申请参加直升入学,或声明放弃直升入学资格。学校审核毕业生直升资格并在校内公示。西城区将在5月25日完成该部分学生的对口直升派位录取,届时中小学将公示录取结果。

值得提醒的是,参加直升派位入学的学生如果被录取,不能再参加其他方式入学;未录取的学生,继续参加其他方式入学。一所小学对口直升两所中学的,学生只能选择其中一所学校填报直升意向。







评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341     
111.jpg