西城动态
信息详情

区领导接听12345热线 听民声解民忧



      本网讯(记者石伟)6月12日,区领导王少峰、陈冲、司马红、朱国栋、刘国周、沈俊宇率领我区32家部门负责人来到“12345”北京市非紧急救助服务中心现场接听市民来电。时间从上午9点30分持续到11点30分。在与市民的交流中,区长王少峰谈到了关于老旧小区停车难、老楼加装电梯以及疏解整治后提升等问题,并表示会商后将尽快落实解决方案。
      在接听电话过程中,王少峰听取了一位来自和平门社区的陈女士反映关于社区内加装电梯的问题。陈女士说,去年和平门社区清理整治地下空间,为居民增加了文化氧吧等五大活动空间,社区内临时电、环境等问题也得到了改善,居民心里都特别高兴,现在就盼着能装上电梯。
      20多分钟的时间里,王少峰认真记录下陈女士所说的每一个细节。放下电话,王少峰立刻与相关街道的负责人进行了现场商谈。王少峰表示,目前疏解整治促提升的工作方向应该向纵深和精确倾斜,重点把百姓身边最亟待解决的问题解决好。
      相关街道负责人表示,今年,和平门社区已经被列入“精彩亮相街区”,计划年内增加绿化面积19594平方米,目前已经在八栋楼中完成了一栋楼的临时电改造工作,同时完成了社区内剩余265处一层违建拆除工作,增加了90个车位。“我们将结合‘街道吹哨,部门报到’,投入2000万,整体提升和平门小区的生活品质。”
      针对居民反映的加装电梯问题,街道负责人说,会尽快请专业设计公司到社区内进行实地考察和评估:“对街道辖区范围内适合加装电梯的,我们将随即组织社区负责人入户,和居民进行沟通,把百姓对电梯的需求落到实处。”
      对于居民提出的170个问题,王少峰非常重视。当天下午,王少峰前往复兴门外4号楼了解居民投诉的问题,召集安监、消防、食药等部门现场进行会商,共同研究下一步解决方案。 
      区领导陈冲、司马红、沈俊宇分别走进广外街道、西长安街街道和天桥街道实地了解市民反映的问题。
      今年1月1日至5月31日,市非紧急救助服务中心受理市民反映我区相关问题的电话41049件。其中,咨询电话13103件,诉求电话27946件,除去重复来电,共向西城分中心交办诉求19957件。其中,系统派单17755件,电话交办2202件。
      在随后召开的座谈会上,王少峰表示,自从开展拆违、开墙打洞等针对背街小巷的集中治理以来,我区很多街道的面貌发生了显著改变,居民的满意度提高了。鉴于我区是老城区,在基础设施建设、环境治理等问题上仍需下大力气。王少峰要求,今天上午接听的电话由区政务服务办梳理后按照责任转办相关部门,接到转交单的单位要尽快联系来电人,具备条件的要尽快到现场与市民见面沟通,尽快解决问题。


 


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341     
111.jpg