西城动态
信息详情

第三届“宣南杯”京津冀鼓曲大赛开始报名



      本网讯  为推动中华民族优秀传统文化的传承与发展,坚持以人民为中心的工作导向,鼓励优秀群众文艺作品创作,促进鼓曲艺术在京津冀地区的交流发展,我区将于7月举办“第三届‘宣南杯’京津冀鼓曲大赛”。有一定鼓曲表演基础或创作经验者可报名参赛。
      自2015年,区第二文化馆成功举办了两届“宣南杯”京津冀鼓曲大赛后,取得了十分良好的社会效应。今年,将借鉴去年的成功经验,以北京为基点,覆盖京津冀,凭借中华优秀传统文化,实现京津冀三地文化共赢,并通过三大版块: 赛事版块、培训版块、展演版块,为广大的鼓曲爱好者提供广阔的展示和交流学习平台。
      据悉,本次活动主题为“琴韵弦歌谱新声,鼓板曲调话传承”。参赛曲目邀请原创节目、传统经典节目均可,内容积极向上,富有时代气息,符合当今时代特色,能传递良好的社会风尚,且具有较高的思想性、艺术性和观赏性。曲目时长均不少于5分钟,不超过12分钟。参赛曲种为京韵大鼓、京东大鼓、北京琴书、天津时调、西河大鼓、单弦、梅花大鼓、乐亭大鼓及其它鼓曲形式。参赛选手需具有一定的鼓曲表演基础或创作经验;每位参赛选手只能报送一个演唱曲目;本次大赛不收取任何报名费。参赛具体要求及报名方式请关注“北京西城”官方微信。
 
(区第二文化馆)






评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341     
111.jpg