西城动态
信息详情

西甲老牌俱乐部挂牌北交所 法国当红球星个人权益招商

足球豪门赴金融街寻中国玩家



  本网讯(记者焦烈)世界杯,全球狂欢的热潮袭来,这场盛宴与中国足球无关,却紧盯中国资本。日前,记者由北交所了解到,包括西甲老牌俱乐部、法国国家队当红球员纷纷来到金融街,在北交所通过转让股权、个人权益招商等方式寻找中国足球玩家。
      北交所公开信息显示,西班牙足球甲级联赛某老牌俱乐部拟以底价9500万欧元转让其99.13%的股权。据了解,该俱乐部为西班牙足球甲级联赛的球队之一,不论在当地还是世界范围内,都拥有广泛的球迷基础,俱乐部所有已签约球员身价的总估值不低于8870万欧元。
      西班牙足球甲级联赛是欧洲五大联赛中最具竞争力的联赛之一,也是世界上最受欢迎的足球联赛之一,全球传播总计超过8亿观众,商业化发展程度仅次于英超,此次股权转让包含俱乐部所有已签约球员的交易权和经营权,同时也包含俱乐部旗下青少年训练营的经营权,以及目前已签署的商业合同和当地政府提供的福利等资源。
      受让方成为该俱乐部股东后,可依托俱乐部的声誉提升本企业的国际知名度,拥有包括但不限于球队冠名权、周边商品开发等权益。同时,西班牙青训体系发达,完备的后备梯队培养模式覆盖所有年龄段,为各大俱乐部源源不断地输送足球人才。引进西班牙先进的青训模式和优质的教练,将有助于改革中国青训体系,为中国足球发展储备优质足球人才,同时也能助力受让企业获得良好的社会声誉和经济效益。
      足球顶级赛事的超强曝光,保证了足球明星的巨大流量,同时足球明星的流量拥有粉丝群体超强情感寄托,成为品牌代言人也就水到渠成。在“2018年世界杯法国队员乌姆蒂蒂(中国区)个人权益招商”项目公开征集意向合作方案中, 萨莫埃尔·乌姆蒂蒂提供本人肖像权,为品牌进行代言服务,合作方可以利用球星提供的高清肖像素材,制作宣传材料进行推广,包括但不限于平面海报、视频广告、门店物料、APP或新媒体推广页、产品包装、礼品定制等商业或宣传应用。同时,合作方可以在宣传材料中使用“品牌代言人:XX”或类似字样。乌姆蒂蒂还可以出席合作方举办的活动、授权开发、社交媒体,以积极正面的IP属性精准匹配市场需求。



评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341     
111.jpg