西城动态
信息详情

提供四大类30余种线上线下活动

“Life金融街”服务街区内每个人



  第三届金融街模拟股票大赛赛事正酣;精准扶贫的当季鲜果;金融集阅读汇智享汇的活动公告;区域商圈超值秒杀也正在路上……
       “Life金融街”APP,作为10余万金融街白领的“智慧助理”,以金融街作为纽带,以生活+服务+社交的交互“联通”金融街人的最大共性与需求,引领了一波又一波的流量与潮流以及情怀精神。“Life金融街”,让金融街人不仅在这里工作,更在这里生活,这里不仅有同事同仁,还有邻里朋友。

激存活力
以立体社群网络服务每一人


      “Life金融街”是金融街控股股份有限公司(以下简称金融街控股)和北京金融街物业管理有限责任公司共同出资打造的、面向金融街区域的生活服务及社交平台。
      北京金融街资产管理有限公司副总经理曹曾介绍说,2014年后金融街街区的建设与大型机构的导入已经基本完成,形成了世界级的金融行业聚集地。随着街区的发展,配套服务设施的完备、信息渠道的拓展越来越重要,“Life金融街”也因此应运而生正式上线。“Life金融街”推出后,打通周边资源,成为金融街资源整合的平台。
      “我们针对新兴金融机构入驻金融街街区较为困难的问题,设立了超过5000平方米的金融集,聚集了大量新成立的金融机构筹备组和创新业务团队,成功地吸引了大量的年轻职业群体。为了让他们能尽快地融入金融街,我们搭建了金融集投融资平台,举办了系列专业知识和兴趣类活动;同时借助‘Life金融街’与参与者形成线上的联动,让我们的服务核心真正从机构延续到员工,形成立体的社群网络,为街区的发展源源不断地输送新生活力。”
      目前“Life金融街”全覆盖街区2.59平方公里,线上商家200多户,以6000多种产品的服务与活动,让金融街人切实感受到功能街区运营服务的延伸,以及共同家园的情怀精神。
      金融街控股也不断探索创新,构建现代商务体系和立体服务模式:以大型商务综合体服务大中型企业机构,金融集服务筹备组与创新业务团队,“Life金融街”服务每一位入驻员工。

社交服务
以平台实现诉求


      “Life金融街”运营之初的调研显示,金融街人的社交服务很强烈。“今晚加班,想约伴下盘棋打场球。这些诉求在共同的平台上就很快能实现。而且,因为金融街行业密集度高,金融街人的身份背景趋同,在线下社交中见面产生的紧密联系,不仅让他们增加信任感,而且也产生商业机会。”曹曾说。
      每年一届的金融街模拟股票大赛吸引3万人参与,开放报名随时随地参与,使得参与者充分享受到比赛的快乐点滴。往届大赛,除了分享投资专家分析、高手经验分享、盘面分析等投资知识,斩获大赛好名次的大咖有美味大厨,使得大赛兼具专业性与娱乐性。
      “‘Life金融街’,在线上基于最共性的需求构架四大类30多种分类服务,这些金融承载力的延伸,帮助金融人在这里生活,在这里成长。”读书会、油画课、沙龙、户外公益的发起与实现,生活配送的全覆盖,核心产品的定制服务,都旨在提升金融街人的体验值。“‘Life金融街’的扶贫公益活动,这两年特别有声有色。我们对接了扶贫县,线上扶贫产品近在身边、触手可及,参与方便,同时结合公益活动提升影响力。”

服务功能持续拓展
更多街区服务板块上线


      “Life金融街”是王小姐每天得空必做的例行课。本周沙龙的主题与嘉宾,兴趣组的新公告,以及街区特惠的新动向,共同组合成她在金融街的体验与家园记忆。“就像近在手边的智慧助理,服务功能强大。”
      除了服务功能持续拓展,商圈潮流与科技应用更迭,时代风尚与主流价值聚心聚力,均成为金融街区的活力源泉。据介绍,目前“Life金融街”APP下载13万注册11万,活跃用户达15%,上线一年半的时间就将服务覆盖到北京金融街区域内的每一个项目。至今共举办1000余场线上线下活动,吸引十余万人次参与。
      对于金融街人来说,金融街既是功能街区,也是服务平台和他们的共同家园。“Life金融街”作为金融街生活社交平台,包容他们共同的公益活动、社交、限量定制以及区域商圈的特色服务,延展出无数个多元而又丰富的应用场景。曹曾认为,个人用户的活动内容今后的天地更广泛。“在我们的平台上,除了一些社团发起的活动,一些兴趣小组甚至个人的活动,也都可以上传,去圈定那些志同道合的同事同仁。不仅丰富了平台活动的品级,渐渐地,他们以每天超过10小时的联结与同频而成为邻里朋友。 记者宋红英

 




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341