西城动态
信息详情

什刹海街道调整社区布局

3个社区被拆分

来源:北京晨报


西城区什刹海街道社区规模调整工作正在进行,辖区5.8平方公里范围内的社区数量将由原来的25个调整为22个。社区规模调整将为什刹海下一步的功能街区建设打下基础。

什刹海街道原本有25个社区,共有居民近4.3万户、10万余人。根据调整方案,西安门、簸箩仓和前海东沿3个社区被拆分。簸箩仓社区拆分后,分别划归西巷、护国寺、苇坑、四环社区;西安门社区拆分后,以西黄城根北街为界,以东并入西什库社区,以西并入大红罗社区;前海东沿社区拆分后,以银锭桥为界,以东并入白米社区,以西并入前海北沿社区,更名为前海社区。除米粮库、景山两社区不作调整外,其他社区都有边界调整和管辖人口变动。

相关负责人表示,这次社区规模调整出于多方面的考虑。一是通过合理划分社区边界,消除社区之间管辖区域相互交叉,部分社区管辖区域横跨主要大街等问题;二是均衡社区管辖人口,计划通过社区规模调整解决社区大小不一,工作量差别悬殊问题;三是改善社区办公用房,通过社区规模调整拆分合并部分社区,从而改善社区办公服务用房供给;四是契合街区规划调整,参考什刹海街道街区发展规划,使调整后的社区分布更加契合七大街区功能设定,更好地发挥功能街区载体功能。








评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341