西城动态
信息详情

“书香家春秋”构建 良好家庭阅读形态

来源:北京青年报


本报讯(记者  尚晓岚)家风分享、阅读接龙、手工制作、摄影展览……2018年11月3日,由北京市西城区妇联主办,北京市西城区超爱阅读文化传播中心承办的以倡导家庭阅读为主旨的系列品牌活动“书香家春秋”——书香家庭日在北京最美社区书苑“椿树书苑”举行。来自西城各街道社区机关单位的70多个家庭参与到当天活动中。

作为已经成长两年的“书香家春秋”家庭阅读项目,一直倡导家庭阅读。活动提倡利用好“三个半小时”阅读时间,即每天自主阅读半小时、每天全家阅读半小时、每天放下手机自省半小时。两年多时间以来,已经有近800多个家庭3000多人参加到“最美书香角落”“书评大赛”“图书漂流”活动中,先后发放漂流图书6000多册。众多家庭因为参与这个活动而养成了家庭阅读的好习惯。本次“书香家庭日”活动,改变了以往单场次活动体验短的特点,以贯穿一天的家庭阅读体验呈现以阅读为主旨的嘉年华欢聚。

西城区妇联主席李高霞表示,“‘书香家春秋’是妇联打造的真正为家庭开展阅读的品牌活动。我们做过了调查,社区阅读的主体是家庭阅读,家庭阅读需要引导、需要共享。本次‘书香家庭日’通过‘阅读家庭日’形成了一个类似于‘书香嘉年华’的概念,让家庭成员在文化氛围中感受阅读之乐。”







评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341