西城动态
信息详情

我区实现大气粗颗粒物监测点位全覆盖

 

      本网讯(记者石伟 通讯员吴幽)日前,随着牛街大气粗颗粒物监测站的完工,我区15个街道全部实现了大气粗颗粒物监测点位全覆盖,此举将为大气污染防治网格化精准决策提供有效数据。
      为了监测数据的准确,根据相关要求,我区大气粗颗粒物监测点位的选址全部建立在平整的地面上,面积约为10平方米左右。同时,监测点位50米范围内无明显的固定污染源,且监测点位周围无障碍物阻碍环境空气流通。
      据了解,为更好的落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》(京政办发〔2018〕9号)以及2018年推进疏解整治促提升促进首都生态文明与城乡环境建设动员大会的有关要求,精准做好每月街乡镇扬尘等粗颗粒物空气质量考核监测,提高对挥发性有机物和氮氧化物污染治理的监测支撑能力。我区自4月份开始,积极组织相关部门完成了对辖区内空气质量考核监测点位选址和论证工作,并于6月底完成了辖区内的监测基础设施建设工作,截止到11月底,我区15个街道,每个街道设置了2个大气粗颗粒物监测站。自此,我区实现了大气粗颗粒物监测点位全覆盖。

 


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341