西城动态
信息详情

区委常委会召开会议

传达学习中央对北京城市副中心控规批复

区委书记卢映川主持会议



      本网讯(记者宋云辉)1月10日,区委常委会召开会议,传达学习中共中央、国务院对北京城市副中心控规的批复,听取关于2018年西城区委意识形态工作的汇报等事项。区委书记卢映川主持会议。
  会议传达学习了党中央、国务院对北京城市副中心控规的批复,指出,批复体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和对北京重要讲话精神,体现了对首都北京的巨大关怀和殷切期盼,对于落实首都城市战略定位,推进首都现代治理体系和治理能力现代化,做好新时代首都工作,具有重大的指导意义。批复虽然是对副中心提出的,但对做好核心区各项工作同样具有重要的指导意义。会议强调,要深入学习贯彻落实好批复精神和市委常委会部署要求,把批复确定的各项要求落到实处,把批复提出的思想理念切实贯彻落实到推进核心区科学发展和精细治理的过程中。要深入推进非首都功能疏解,积极落实好“双控四降”,促使核心区职责定位得到更好落实。要积极优化城市功能和空间布局,大力推进街区更新,促使城市品质不断提升。要加强历史文化保护,推进老城复兴,使城市的文化风采不断展现,“金名片”得到更好保护,历史文化传承得到弘扬。要完善生活服务配套,改善人居环境,使群众生活更便利、更舒适、更安心。
  会议强调,随着副中心控规的批复,关于首都城市发展的重大战略规划体系已经全面确立,战略措施安排非常清晰,这标志着首都规划建设进入了新的阶段。对于核心区来说,承担着首都城市的重要职责,要把落实好对北京城市副中心控规的批复精神与落实新总规、落实对河北雄安新区规划纲要的批复精神、落实京津冀协同发展规划纲要精神一体学习和深入贯彻落实好,扎扎实实做好核心区发展和治理工作,一步一个脚印地实现规划目标,一茬接着一茬干,用心做好各项工作,把实施成效扎实展现出来。
  会议听取了关于2018年西城区委意识形态工作的汇报,会议强调,新的一年要认真按照全国宣传思想工作会的要求,坚持守正创新,适应变化,把意识形态工作做好。要始终不渝地抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。要紧紧围绕重大活动举办,特别是庆祝新中国成立70周年,做好主题宣传的系统策划和组织实施,营造良好的社会氛围。
  会议还传达了领导批示及市委会议精神,研究了关于企业奖励、安置房项目等事项。





评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341