西城动态
信息详情

政协北京市西城区第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

卢映川讲话 王少峰杜灵欣等出席 章冬梅致闭幕词



      本网讯(记者唐茉)1月10日上午,中国人民政治协商会议北京市西城区第十四届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。区委书记卢映川代表中共西城区委祝贺大会圆满成功并讲话。区领导王少峰、杜灵欣等出席,区政协主席章冬梅致闭幕词,副主席程军主持闭幕会。区委、区政府、区政协、区法院、区检察院的各位领导同志,区政协历届老主席和区各民主党派、工商联的负责人在主席台就座。
  大会听取了《中国人民政治协商会议北京市西城区第十四届委员会提案委员会关于第三次会议期间提案审查情况的报告》,审议通过了《中国人民政治协商会议北京市西城区第十四届委员会第三次会议决议》。
  会议期间,各界别委员以高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入会议,紧密结合区域发展的重大问题和群众关切的实际问题,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多富有建设性和前瞻性的意见建议,展现了很高的履职水平和良好的精神风貌。
  卢映川代表中共西城区委对大会圆满成功表示热烈祝贺。卢映川说,过去一年,中共西城区委把“切实展现新气象新作为”作为统领全区工作的行动准则,团结带领全区广大干部群众一道,紧扣加强“四个中心”功能建设、提升“四个服务”水平,努力抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,推动区域科学发展和精细治理取得了扎实新成效。这些成绩的取得,凝聚着区政协和广大政协委员的心血、智慧和汗水。大家与区委同心同德、同心同向、同心同行,做了大量富有成效的工作,政治协商拓展了新形式、民主监督探索了新机制、参政议政取得了新成果。广大委员提出的意见建议有大局、有思想、有见地、有温度,为有关部门改进工作起到了很好的参考作用,充分体现了政协委员参政议政的高水平、对西城的爱及履职的责任,为全区各项事业发展作出了重要贡献。
      卢映川表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全区工作面临着一系列新的形势任务要求。区政协和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对北京重要讲话精神,紧紧围绕新中国成立70周年,聚焦“两转型一提升三更好”,坚持守正创新、担当实干,不断提升新时代政协工作水平和成效,进一步凝聚起推动区域发展的强大合力,切实展现首都功能核心区科学治理、品质提升新成效、新面貌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  就做好今年的政协工作,卢映川强调,要提高站位、把牢方向,毫不动摇坚持和加强党对政协工作的全面领导;围绕中心、服务大局,切实将提质增效贯穿人民政协工作全过程;增进团结、服务民生,努力在凝聚力量、促进和谐稳定上作出新贡献;强基固本、激发活力,不断加强人民政协履职能力建设。
  章冬梅在致闭幕词时说,一年来,委员们用真心倾真情,积极投入到政协各项履职活动中,兑现了作为一名政协委员不仅是荣誉,更是责任与担当的庄严承诺。今年,将迎来新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年风雨同舟、70年波澜壮阔,人民政协创造了辉煌的历史。如今中国特色社会主义进入了新时代,新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。习近平总书记说:“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”追梦路上,奔跑的脚步不能停,抖擞精神、鼓足干劲,改革开放再出发。她希望广大政协委员坚定决心信心,站在新时代新起点上,在中共西城区委的正确领导下,不忘合作初心,共担时代使命,一步一个脚印,一棒接着一棒,为西城区高质量发展和人民群众的幸福安康做出一名政协委员应有的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年、人民政协成立70周年献礼。





评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032