西城动态
信息详情

西城区驻区机构“服务卡”运行机制情况介绍

来源:光明网


10日上午,北京市西城区“两会”第三场新闻发布会上,区财政局局长聂杰英介绍了西城区驻区机构服务卡相关内容。

服务卡是西城区优化营商环境、加大对驻区机构服务力度的一种创新方式。西城区希望通过服务卡,完善政府和企业的双向沟通渠道,做到“企业有诉求,政府有反馈;政府有倡议,企业有响应”,进一步营造亲清政商关系。服务卡的发放对象是所有驻区机构,西城区将结合座谈交流、调研走访或大厅咨询等形式发放。

服务卡包含两个方面的服务内容:一方面是信息宣传。西城区将结合中央和北京市关于深化“放管服”改革的相关要求,定期梳理西城区利企便企措施、各涉企办事大厅的相关信息,以服务折页的形式进行宣传。同时,大家可以关注折页上的“北京西城”、“西城e办事”微信公众号,了解西城区发布的重要信息、企业办事指南和最新政策,切实享受西城区优化营商环境的成果。另一方面是精准对接。西城区将推行针对不同企业的精准服务:一是试行服务专员机制,做到只要企业有事找政府,政府就有专人负责联系、跟踪服务,不叫不到、随叫随到。二是政策咨询服务。结合企业需求,定期或不定期提供针对不同企业、不同业务的政策宣讲和咨询解答。三是事项协调服务。对于企业在发展中遇到的、政府能够予以协助的一些重要问题,企业可以向相关部门或者服务专员反映。西城区将采取首问负责制,做好政府部门间协调,集成各部门资源,为企业破解难题、做好服务,助力企业持续稳定发展。特别是对新设立企业提供开办、成长全方位服务,帮助协调新设企业筹建期间相关工作。

在服务事项之外,区政府还对西城区企业市民提出倡议,希望企业能够主动承担社会责任,积极参与和谐社会建设,共同推动西城区经济社会高质量发展。

下一步,西城区将不断优化服务卡的内容和形式,争取为大家提供更加优质精准高效的服务。







评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341