西城动态
信息详情

我区开展流感防治药品专项检查



  本网讯(记者费秋林 通讯员闵丹)针对近期流感疫情,区食药局组织开展医疗机构流感防治药品专项检查,执法人员检查了医疗机构的流感用药供应保障、采购质量等情况,并重点关注抗病毒药品、相关中药类、中药饮片等临床使用保障情况、药品质量、药品不良反应监测等。此外,执法人员还加强了重点地区使用中药饮片医疗机构质量监管、加大对疫苗预防接种单位疫苗购进、冷链储存监管,并加大检查力度。
  检查中,针对辖区医疗机构药品环节多、数量大的特点,执法人员加强了科所联动检查力度,采取一次检查、多个检查点,提高监管效能。
  执法围绕医疗机构周边、繁华商业街、大型社区周边药品零售企业加强对辖区内药店的日常巡查,加强对抗感冒类药品重点检查。检查重点为药品购进渠道是否合法,供货企业资质及票据是否齐全,药品陈列储存环境是否符合要求,是否销售过期药品等。





评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn