西城动态
信息详情

 

区工商分局

持续整治非法“一日游”

 

      本网讯 日前,区工商分局持续整治非法“一日游”,对辖区内旅行社进行拉网式排查。截至目前,检查已出动执法人员28人次,检查旅行社18家。
  在途牛旅行社、凯撒国际旅行社等旅行社,执法人员详细检查了旅行社的资质和旅行社广告宣传,问询了旅行社旅游线路、价格及合同签订等情况,并详细了解了“一日游”的相关细节。其中针对网上宣传的“一日游”旅游线路,执法人员还仔细查看了游客口碑等情况,全面了解旅行社业务和服务工作。
  据悉,下一步,区工商分局将根据《北京市旅游条例》,在工商的职责范围内开展执法行动,不断加大对“一日游”市场环境秩序的治理整顿力度,强化属地责任,加强督查和指导,使辖区的“一日游”市场秩序进一步得到规范。 (区工商分局





评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032